Geschmortes Fleisch - Rezept

Geschmortes Fleisch wird sehr weich und aromatisch, weil Wein im Prozess des Schmorens genutzt wird. Natürlich passt das Rezept am besten für Rindfleisch, aber man kann auch anderes Fleisch nehmen.

Zutaten: Geschmortes Fleisch

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Meersalz 0,25 Tl
Öl 30 ml
Maismehl 4 g
Getrocknetes Basilikum 0,25 Tl
Rinderbraten 600 g
Oregano 0,25 Tl
Roter, trockener Wein (Tafelwein) 200 ml

Zubereitung: Geschmortes Fleisch

  • 1
    Fleisch in länglichen, quer zu den Fasern geschnittene Stücken nicht zu dicht in eine erhitzte Pfanne legen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 30 ml
    Rinderbraten 600 g
  • 2
    Von allen Seiten anbraten bis eine Kruste entsteht.
  • 3
    Fleisch in ein anderes Geschirr geben. In der Pfanne 1-2 Minuten lang die gewürfelte und geschälte Zwiebel mit einem Teelöffel des Maismehles anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Maismehl 4 g
  • 4
    Dann Wein eingießen und aufkochen.
    Benötigte Zutaten
    Roter, trockener Wein (Tafelwein) 200 ml
  • 5
    Fleisch wieder in die Pfanne legen.
  • 6
    Kochwasser oder Brühe so eingießen, dass es das Fleisch fast völlig bedeckt, salzen, würzen und bedeckt auf kleiner Flamme etwa eine Stunde schmoren.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Getrocknetes Basilikum 0,25 Tl
    Oregano 0,25 Tl
  • 7
    Fertiges Fleisch muss weich und aromatisch sein. Mit Gemüse oder einer anderen leichten Beilage servieren.

Weitere Fleisch-Rezepte