Kaninchen mit Schmand - Rezept

Nach diesem Rezept wird das Kaninchen sehr lecker, und die Soße ist schwer zu überschätzen. Die Zubereitungszeit kann variieren, abhängig davon, welches Fleisch Sie benutzen und welchen Zartheitsgrad sie erreichen möchten. Um die Zubereitung zu beschleunigen, kann man das Kaninchen im Voraus mit weißem Wein und Kräutern marinieren. Man sollte auch wissen, dass diese Speise am nächsten Tag noch besser schmeckt.

Zutaten: Kaninchen mit Schmand

Mengen berechnen für Personen

Karotten 100 g
Zwiebeln 1 St.
Meersalz 2 Tl
Schmand 300 g
Olivenöl 40 ml
Basmati Reis 400 g
Majoran 2 Tl
Kaninchen 1.000 g
Rosenpfeffer 10 St.

Zubereitung: Kaninchen mit Schmand

  • 1
    Kaninchen portionsweise zerlegen. Man kann die Knochen komplett entfernen und nur die Filets benutzen.
    Benötigte Zutaten
    Kaninchen 1.000 g
  • 2
    Auf ziemlich starker Flamme Öl erhitzen und Fleischstücke von allen Seiten anbraten, bis eine bräunliche Kruste entsteht. Danach in einen Topf mit dicken Wänden geben.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 40 ml
  • 3
    In der Pfanne, in der das Kaninchen gebraten wurde, kurz die geschnittenen Zwiebeln anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
  • 4
    Karotten grob reiben.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
  • 5
    Fleisch salzen, Zwiebeln darauf legen und Rosenpfeffer zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Rosenpfeffer 10 St.
  • 6
    Karotten auf die Zwiebeln legen, darauf Schmand geben. 250 ml Wasser oder Brühe aufgießen, Majoran zugeben (man kann auch Rosmarin oder Oregano nehmen) zudecken und auf kleiner Flamme köcheln.
    Benötigte Zutaten
    Schmand 300 g
    Majoran 2 Tl
  • 7
    1-1,5 Stunden auf kleiner Flamme garen, bis das Fleisch sehr weich und zart ist, würzen. Solange das Kaninchen schmort, Reis für die Beilage in etwas gesalzenem Wasser kochen. Basmati passt gut zu Kaninchen mit Schmand.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Basmati Reis 400 g
  • 8
    Kaninchenstücke auf den Reis legen und reichlich mit Soße begießen und servieren.

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