Quark-Reis-Auflauf - Rezept

Denen, die Quarkauflauf mögen, aber gleichzeitig Vielseitigkeit wollen, wird wahrscheinlich dieses Rezept ganz gut gefallen. Dieser Auflauf wird dick und sättigend, besonders lecker wird er, wenn man ihn vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestreut.

Zutaten: Quark-Reis-Auflauf

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,25 Tl
Hühnerei 3 St.
Weizenmehl 5 g
Butter 5 g
Quark 5-9% 400 g
Vanillezucker 1 Tl
Weißzucker 100 g
Runder Reis 100 g
Dunkle Rosinen 100 g

Zubereitung: Quark-Reis-Auflauf

  • 1
    Zuerst den Reis kochen und spülen. Dann Quark, Zucker, Salz und Eier dem Reis hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Hühnerei 3 St.
    Quark 5-9% 400 g
    Weißzucker 100 g
    Runder Reis 100 g
  • 2
    Den Teig gut verrühren und die gewaschenen und getrockneten Rosinen zugeben. Man kann auch Vanillezucker oder Vanille-Extrakt für das Aroma hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Vanillezucker 1 Tl
    Dunkle Rosinen 100 g
  • 3
    Auflaufform mit Öl fetten, ein wenig mit Mehl oder gemahlenem trockenem Brot bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 5 g
    Butter 5 g
  • 4
    Bei 180 Grad 40 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und allen Interessenten anbieten! :-)

Weitere Aufläufe-Rezepte