Kohlrouladen mit Fleisch - Rezept

Für dieses Rezept benutzte ich Wirsingkohl, da er dünnere und biegsamere Blätter hat, die man sehr leicht einrollen kann, dazu sind sie sehr ästhetisch wegen ihrer besonderen Struktur.

Zutaten: Kohlrouladen mit Fleisch

Mengen berechnen für Personen

Karotten 100 g
Zwiebeln 1 St.
Salz 1 Tl
Knoblauchzehen 2 St.
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Sojasoße 50 ml
Schweinefleisch 350 g
Rinderbraten 350 g
Wirsingkohl 1.000 g
Gemüsebrühe 300 ml

Zubereitung: Kohlrouladen mit Fleisch

  • 1
    Entfernen Sie die obersten Blätter vom Kohlkopf, die restlichen (groß genug, um sie um die Füllung umschlagen zu können) lösen Sie vom Kohlkopf, indem Sie jedes Blatt am Kopfansatz sorgfältig einschneiden.
    Benötigte Zutaten
    Wirsingkohl 1.000 g
  • 2
    In einem großen Topf Wasser kochen, etwas salzen und die Blätter portionsweise ins kochende Wasser tun. 1-2 Minuten kochen, darauf achten, dass die Blätter unter Wasser sind.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
  • 3
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Teile schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Knoblauchzehen 2 St.
  • 4
    Zwiebeln und Knoblauch mithilfe eines Mixers zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.
  • 5
    Hackfleisch vorbereiten, zerkleinerte Zwiebeln und Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern. Grob geriebene Karotten zugeben und vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
    Schweinefleisch 350 g
    Rinderbraten 350 g
  • 6
    Den härtesten Teil aus den vorbereiteten Kohlblättern herausschneiden. In die Mitte des Blattes ungefähr einen Esslöffel Hackfleisch legen und einrollen, vom Blattansatz anfangen.
  • 7
    Die sich ergebenden Kohlrouladen in den Topf legen, Gemüsebrühe (man kann die Kochbrühe von den Kohlblättern benutzen) und 2-3 Esslöffel Sojasoße zugeben. Den Topf zudecken und auf kleiner Flamme 30-40 Minuten köcheln. Mit Schmand oder dickem Naturjoghurt servieren.
    Benötigte Zutaten
    Sojasoße 50 ml
    Gemüsebrühe 300 ml

Weitere Fleisch-Rezepte