Medaillons aus Schweinefleisch - Rezept

Duftende weiche Fleischstückchen mit zarter und heller Rahmsoße. Die Soße passt ausgezeichnet zu Kartoffeln, die man als Beilage servieren kann.

Zutaten: Medaillons aus Schweinefleisch

Mengen berechnen für Personen

Meersalz 0,50 Tl
Öl 20 ml
Sahne 20-22% 200 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Maismehl 5 g
Paprika rote 2 St.
Gemahlener Paprika 1 Tl
Schweinefilet 500 g
Bacon 100 g

Zubereitung: Medaillons aus Schweinefleisch

  • 1
    Bacon so um das Filet wickeln, dass die Baconstreifen in etwa Kante auf Kante liegen.
    Benötigte Zutaten
    Schweinefilet 500 g
    Bacon 100 g
  • 2
    Mit einem scharfen Messer das Fleisch sorgfältig in Stücke schneiden, etwa 2 Zentimeter dick, in eine ein leicht geölte heiße Pfanne legen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 20 ml
  • 3
    Salzen und pfeffern, auf mittlerer Flamme 1,5-2 Minuten von jeder Seite anbraten. Fleisch an einen warmen Ort stellen, damit es nicht abkühlt, Soße zubereiten.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
  • 4
    Paprika entkernen, in nicht zu große Stücke schneiden und in die Pfanne geben, in der das Fleisch gebraten wurde. Gemahlenen Pfeffer zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Paprika rote 2 St.
    Gemahlener Paprika 1 Tl
  • 5
    Paprika etwa 5 Minuten dünsten, umrühren. Danach Sahne zugeben und weiter erhitzen.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 200 ml
  • 6
    Sahne zum Kochen bringen und köcheln bis die Paprika weich ist. Salzen und pfeffern, danach vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
  • 7
    Paprika mit Sahne im Mixer zu einer homogenen Masse vermischen. Mehl zugeben und noch einmal zum Kochen bringen, damit die Soße dick wird.
    Benötigte Zutaten
    Maismehl 5 g
  • 8
    Fleisch auf einen Teller (2 Stück pro Portion) legen. Mit Soße servieren. Eine sehr passende Beilage dazu sind gekochte oder gebratene Kartoffeln und Gemüse.

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