Ribeye steak - Rezept

Die Benennung von Steak stammt von der Benennung Abhacken - "ribeye" (engl.) wo "rib" ein Rippenknochen (wovon ein Stück ausgeschnitten wird) und "eye" ein Auge entsprechend (nach der Form des Queraufschnittes) bedeutet. Nach der Marmorstruktur behält Ribeye reichliche Fettmenge, das Fleisch wird zart und lecker und gar kein Bratfett braucht. Mein guter Rat ist Ribeye Steak in Fleisch-Online-Shop meatclub.ru zu bestellen, das Fleisch ist von ausgezeichneter Qualität, sehr saftig, dass es auf der Zunge zergeht.

Zutaten: Ribeye steak

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Gemahlener schwarzer Pfeffer 2 Tl
Rib eye Steak 2 St.

Zubereitung: Ribeye steak

  • 1
    Damit das Fleisch richtig auftauen kann, legen Sie es verpackt für 24 Stunden in den Kühlschrank. Durch langsames Auftauen lassen sich die maximalen Fleischsäfte erhalten.
    Benötigte Zutaten
    Rib eye Steak 2 St.
  • 2
    Das völlig aufgetaute Steak für eine halbe Stunde bei Raumtemperatur einweichen, trocknen.
  • 3
    Den schwarzen Pfeffer in eine Schüssel mahlen. Diese Aufgabe ist durchaus mit Handmühlen zu bewältigen, die Hauptsache ist es, hier keinen fertig gemahlenen Pfeffer zu verwenden, da dieser nicht den gewünschten Geschmack liefern kann.
  • 4
    Fleisch salzen und dann die Ränder in den gemahlenen Pfeffer tauchen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 2 Tl
  • 5
    Grillpfanne bei großer Flamme stark aufwärmen, dann Steak hineinlegen.
  • 6
    Von jeder Seite 2 Minuten braten.
  • 7
    Die Prozedur des Bratens wiederholen, um eine Zeichnung in Form eines Netzes zu erhalten.
  • 8
    Das gebratene Steak auf den Teller legen und für ein paar Minuten ruhig liegen lassen. Inzwischen wird die Temperatur innerhalb des Steaks ausgeglichen und die Fleischsäfte werden gleichmäßig verteilt.
  • 9
    Die hier angegebene Bratzeit bezieht sich auf das Steak Medium Rare - innen rosa. Den tatsächlichen Garzustand des Steaks kann man immer wieder mit Hilfe des speziellen Thermometers oder durch Betasten prüfen. Steak Medium Rare ist so weich, wie der Handballen des Daumens, wenn man ihn auf die Spitze des Ringfingers drückt. Well done Steak ist so, wie der auf die Spitze des kleinen Fingers gedrückte Daumen. Blutiges Steak ist so, wie der auf die Spitze des mittleren Fingers gedrückte Daumen.

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