Rindfleisch-Eintopf - Rezept

Wie bei den meisten Fleischgerichten ist es ganz wichtig, das richtige Fleisch zu wählen, sonst wird es nicht gar und die Kartoffeln fallen auseinander. Aber wenn man das richtige Stück nimmt, erhalten Sie weiches und würziges Fleisch schon mit Beilage.

Zutaten: Rindfleisch-Eintopf

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 2 St.
Salz 0,50 Tl
Öl 30 ml
Kartoffeln 600 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Butter 40 g
Rinder Bratfleisch 800 g

Zubereitung: Rindfleisch-Eintopf

  • 1
    Fleischstückchen anbraten bis eine Kruste entsteht. Dafür muss man das Fleisch nur in kleinen Portionen in eine sehr heiße Pfanne geben, damit das Fleisch frei liegen kann.
    Benötigte Zutaten
    Öl 30 ml
    Rinder Bratfleisch 800 g
  • 2
    Angebratene Fleischstückchen zur Seite legen.
  • 3
    Den Bratensatz in der Pfanne muss man deglasieren - d.h. in Flüssigkeit auflösen (in diesem Fall Wasser, aber man kann auch Brühe oder Wein verwenden) und aufkochen lassen, damit der Bratensatz sich gut mit der Flüssigkeit verbindet. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
  • 4
    Jeden Topf zu ca. 1/3 mit Kartoffelstückchen füllen.
    Benötigte Zutaten
    Kartoffeln 600 g
  • 5
    Dann bis oben mit dem Fleisch füllen.
  • 6
    Obendrauf eine Schicht von fein gehackter Zwiebel geben, mit Bratensatz aus der Pfanne übergießen und, falls das Fleisch fettarm ist, Butterflocken darauf legen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 2 St.
    Butter 40 g
  • 7
    Zugedeckt bei ca. 180 Grad 40-50 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken, bis das Fleisch und die Kartoffeln völlig gar werden.

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