Quarkauflauf - Rezept

Unter allen existierenden Aufläufen ist der Quarkauflauf vielleicht der beliebteste. Lecker, nahrhaft, aromatisch - das beste Gericht für häusliches Teetrinken. Variationen für seine Zubereitung gibt es sehr viel, zum Grundrezept werden getrocknete Früchte oder süßes Gemüse (Kürbis, Karotten) zugegeben. Das vorliegende Rezept ist klassisch, mit einem Zusatz von Grieß und zum Aromatisieren wird Kumquat in den Teig gemischt, obwohl man auch die üblichen Rosinen oder andere getrocknete Früchte verwenden könnte. Wenn Sie das Rezept genau befolgen, bekommen Sie einen leckeren und sehr aromatischen Auflauf. Er bäckt gut durch und fällt nicht auseinander.

Zutaten: Quarkauflauf

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 2 St.
Butter 10 g
Grieß, Weizengrieß 80 g
Quark 5-9% 600 g
Vanillezucker 10 g
Weißzucker 100 g
Milch 100 ml
Kumquat in Zucker 150 g
Puderzucker mit Vanille 25 g

Zubereitung: Quarkauflauf

  • 1
    In einer Schüssel Quark mit Zucker und Eiern glatt verrühren.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 2 St.
    Quark 5-9% 600 g
    Weißzucker 100 g
  • 2
    Milch und Grieß mit Vanillezucker vermischen. Die Konsistenz des Teiges ähnelt dem von Schmand.
    Benötigte Zutaten
    Grieß, Weizengrieß 80 g
    Vanillezucker 10 g
    Milch 100 ml
  • 3
    Gewaschenes Trockenobst entsteinen, in rosinengroße Stücke schneiden. In den Teig mischen.
    Benötigte Zutaten
    Kumquat in Zucker 150 g
  • 4
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform mit Butter fetten, Teig hinein geben und 30-35 Minuten backen. Den fertigen Auflauf unbedingt völlig abkühlen lassen, sonst kann er auseinander fallen. Jetzt kann der Kuchen aus der Form genommen werden. Auf eine Servier-Platte legen, mit Puderzucker bestreuen und in Portionen schneiden. Guten Appetit :-)
    Benötigte Zutaten
    Butter 10 g
    Puderzucker mit Vanille 25 g

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