Rindfleischrouladen "Zrazy nach Warschauer Art" - Rezept

Dabei handelt es sich um eine Art Fleischrollen, die wirklich sehr lecker sind, am leckersten ist jedoch die Soße - die könnte man auch gut für sich weglöffeln. :-)

Zutaten: Rindfleischrouladen "Zrazy nach Warschauer Art"

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 2 St.
Meersalz 0,50 Tl
Weizenmehl 30 g
Öl 30 ml
Butter 50 g
Brotbrösel 2 El
Rinderbraten 450 g

Zubereitung: Rindfleischrouladen "Zrazy nach Warschauer Art"

  • 1
    Fleisch in etwa 1-1,5 Zentimeter breite Scheiben schneiden (quer durch die Fasern) und zu dünnen flachen Stückchen klopfen.
    Benötigte Zutaten
    Rinderbraten 450 g
  • 2
    Zwiebeln sehr klein schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 2 St.
  • 3
    Zu den Zwiebeln ein weiche (nicht erhitzte!) Butter und Brotbrösel geben, alles verrühren.
    Benötigte Zutaten
    Butter 50 g
    Brotbrösel 2 El
  • 4
    Auf jedem Stück Fleisch ein wenig Füllung gleichmäßig verteilen und einrollen. Die Kanten mit einem Zahnstocher befestigen.
  • 5
    Die Rollen mit Mehl panieren und in eine erhitzte Pfanne mit Öl legen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 30 g
    Öl 30 ml
  • 6
    Auf ziemlich großer Flamme von allen Seiten anbraten, bis es eine leicht bräunliche Farbe annimmt.
  • 7
    Die Rollen in einen Schmortopf legen, darauf die restliche Füllung ausbreiten, 200-300 ml Wasser zugeben und salzen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
  • 8
    Im zugedeckten Topf auf kleiner Flamme 1- 1,5 Stunden schmoren. Passen Sie auf, dass nichts anbrennt. Das Fleisch wird sehr weich und eine sehr leckere Soße entsteht.
  • 9
    Die fertigen Rollen mit einer Beilage aus Gemüse, Reis oder Kartoffeln servieren.

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