Schweinefleisch mit Bohnen - Rezept

Ein leicht zuzubereitendes Gericht, das sehr viel Protein und wenig Kohlehydrate enthält. Perfekt für aktive Menschen, besonders wenn man es mit frischem Gemüse kombiniert.

Zutaten: Schweinefleisch mit Bohnen

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Knoblauchzehen 3 St.
Öl 50 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Tomatenpüree 60 g
Porree 1 St.
Schweinenacken 500 g
Pintobohnen 200 g

Zubereitung: Schweinefleisch mit Bohnen

  • 1
    Bohnen für einige Stunden wässern, dann Wasser wechseln und 1,5 Stunden auf mittlerer Flamme kochen bis sie weich werden. Nicht zu lange kochen! Die Flüssigkeit von den Bohnen aufbewahren.
    Benötigte Zutaten
    Pintobohnen 200 g
  • 2
    Das Fett vom Fleisch abschneiden und etwa 2-3 cm groß würfeln.
    Benötigte Zutaten
    Schweinenacken 500 g
  • 3
    Fleisch auf großer Flamme braten, bis eine bräunliche Kruste entsteht. Fleisch in kleinen Portionen hinein legen, damit es nicht zu früh Saft abgibt. Danach den geschnittenen Porree (den weißen Teil) zugeben, vermischen, auf mittlerer Flamme 2-3 Minuten garen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 50 ml
    Porree 1 St.
  • 4
    Salzen, pfeffern, Bohnen zugeben, vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
  • 5
    Tomatenpüree zubereiten. 8-10 Minuten auf kleiner Flamme garen, bis das Fleisch fertig ist. Beim Braten etwas Flüssigkeit von den Bohnen zugeben, damit das Fleisch nicht zu trocken wird.
    Benötigte Zutaten
    Tomatenpüree 60 g
  • 6
    1-2 Minuten vor Ende des Bratvorgangs klein geschnittenen Knoblauch zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 3 St.

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