Schweineschnitzel - Rezept
Schnitzel sind sehr gut aus dem Rücken vom Schwein. Das Wichtigste ist, das Fleisch gut zu klopfen, um seine Oberfläche mindestens auf das Zweifache zu vergrößern. Dann ist es sehr weich und schmackhaft, und die Panierung hält den Säfte drinnen.
Zutaten: Schweineschnitzel
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 1 St. |
Weizenmehl | 100 g |
Öl | 60 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Limetten | 1 St. |
Schweinskotelett | 600 g |
Zubereitung: Schweineschnitzel
Schnellzugriff
- Das Fleisch in Medaillons mit 1,5-2 cm Dicke schneiden.
- Jedes Stück mit Frischhaltefolie bedecken und von beiden Seiten...
- Das Fleisch soll nicht mehr als einen halbes Zentimeter dick...
- Das Fleisch ins mit Salz und Pfeffer vermischte Mehl eintauchen,...
- Dann wiederum das Fleisch im Mehl wälzen.
- In einer gut erhitzten Pfanne mit Pflanzenöl braten, auf...
- Mit Zitronen- oder Limettenscheiben, Gemüse und Lieblingssoße...
-
1Das Fleisch in Medaillons mit 1,5-2 cm Dicke schneiden.
Benötigte Zutaten Schweinskotelett 600 g -
2Jedes Stück mit Frischhaltefolie bedecken und von beiden Seiten klopfen.
-
3Das Fleisch soll nicht mehr als einen halbes Zentimeter dick werden. Vorsichtig und gleichmäßig klopfen, um das Stück nicht durchzuschlagen.
-
4Das Fleisch ins mit Salz und Pfeffer vermischte Mehl eintauchen, danach ins leicht gerührte Ei.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 1 St. Weizenmehl 100 g Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl -
5Dann wiederum das Fleisch im Mehl wälzen.
-
6In einer gut erhitzten Pfanne mit Pflanzenöl braten, auf mittelstarker Stufe etwa 1 Minute von jeder Seite.
Benötigte Zutaten Öl 60 ml -
7Mit Zitronen- oder Limettenscheiben, Gemüse und Lieblingssoße servieren.
Benötigte Zutaten Limetten 1 St.