Mandelbiscotti - Rezept

Biscotti sind ein Buttergebäck, schön mürbig und mit jeder Menge Moosbeeren und Nüssen.

Zutaten: Mandelbiscotti

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 3 St.
Weizenmehl 300 g
Weißzucker 200 g
Mandeln 200 g
Eigelb 1 St.
Backpulver 5 g
Getrocknete Moosbeeren 50 g

Zubereitung: Mandelbiscotti

  • 1
    Mandeln 5 Minuten in kochendem Wasser einweichen, schälen in einer trockene Pfanne unter ständigem Wenden trocken.
    Benötigte Zutaten
    Mandeln 200 g
  • 2
    Die Hälfte der Mandeln in einem Mixer fein zerkleinern.
  • 3
    Mehl, gemischt mit Backpulver, in eine Schüssel sieben, dann die gemahlene Mandeln und Zucker hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 300 g
    Weißzucker 200 g
    Backpulver 5 g
  • 4
    In einer Rührschüssel 3 Eier und ein Eigelb leicht schlagen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 3 St.
    Eigelb 1 St.
  • 5
    Die Eiermasse zur Mehlmischung geben und vermischen.
  • 6
    Der Teig soll fest sein.
  • 7
    Den Rest der Mandeln und Moosbeeren zum Teig geben und gleichmäßig mit den Händen verteilen.
    Benötigte Zutaten
    Getrocknete Moosbeeren 50 g
  • 8
    Den Teigkloss in 3 gleiche Teile teilen, jeden Teil zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei ausreichend Abstand zwischen den Rollen halten.
  • 9
    Das Backblech in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen – es soll beim Herausziehen trocken sein. Danach das Gebäck abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 10
    Die Scheiben aufs Backblech legen und noch einmal 10 Minuten backen. Nach 10 Minuten sind die Scheiben trocken, goldbraun und haben die richtige Textur.
  • 11
    Genießen Sie die Mandelbiscotti zum Kaffee oder Tee.

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