Mandelkekse mit Reismehl - Rezept
Mandelkekse mit Reismehl sind sehr knusprig und locker. Zum Vergleich habe ich sie gleichzeitig mit dem anderen, aber ähnlichen Rezept gemacht. Diese Variante hier hat mir viel besser gefallen. Ich empfehle, die Kekse mit Zimt und Puderzucker zu bestreuen.
Zutaten: Mandelkekse mit Reismehl
Weißzucker | 200 g |
Mandeln | 100 g |
Eiweiß | 3 St. |
Reismehl | 50 g |
Puderzucker mit Zimt | 10 g |
Zubereitung: Mandelkekse mit Reismehl
Schnellzugriff
- Mandeln schälen. Dazu die Mandeln 1-2 Minuten in kochendes Wasser...
- Eiweiß mit Zucker leicht schlagen, die im Mixer gehackten Mandeln...
- Mehl unter die Mandelmasse heben. Glatt verrühren und 20 Minuten...
- Den fertigen Teig noch einmal schlagen. Der Teig soll ziemlich...
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im...
-
1Mandeln schälen. Dazu die Mandeln 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen. Danach lässt sich die Schale ganz leicht abziehen. Dann die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten rösten, damit sie trocken werden.
Benötigte Zutaten Mandeln 100 g -
2Eiweiß mit Zucker leicht schlagen, die im Mixer gehackten Mandeln zugeben. Weiter schlagen.
Benötigte Zutaten Weißzucker 200 g Eiweiß 3 St. -
3Mehl unter die Mandelmasse heben. Glatt verrühren und 20 Minuten stehen lassen.
Benötigte Zutaten Reismehl 50 g -
4Den fertigen Teig noch einmal schlagen. Der Teig soll ziemlich dickflüssig werden.
-
5Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backoffen bei 170 Grad 20-30 Minuten backen. Abgekühlte Mandelkekse vom Backpapier abnehmen, mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Benötigte Zutaten Puderzucker mit Zimt 10 g