Quarkmuffins mit Kirschen - Rezept
Zarte, luftige Muffins, mäßig süß, mit leichtem Kirscharoma.
Zutaten: Quarkmuffins mit Kirschen
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Weizenmehl | 200 g |
Öl | 60 ml |
Weißzucker | 75 g |
Milch | 150 ml |
Kirschen | 150 g |
Backpulver | 5 g |
Quark | 150 g |
Zubereitung: Quarkmuffins mit Kirschen
Schnellzugriff
- Mehl sieben, Backpulver, Salz und Zucker zugeben.
- Quark kneten.
- Zum Quark Milch, Eier und Butter geben.
- Rühren. Kleine Quarkklumpen im Teig sind normal.
- Flüssigkeiten und Teigmasse verbinden und gut vermischen.
- Zum Teig frische oder aufgetaute Kirschen hinzufügen.
- Teig in die Muffinformen verteilen. Silikonbackformen braucht man...
- Muffins etwa 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
-
1Mehl sieben, Backpulver, Salz und Zucker zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Weizenmehl 200 g Weißzucker 75 g Backpulver 5 g -
2Quark kneten.
Benötigte Zutaten Quark 150 g -
3Zum Quark Milch, Eier und Butter geben.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Öl 60 ml Milch 150 ml -
4Rühren. Kleine Quarkklumpen im Teig sind normal.
-
5Flüssigkeiten und Teigmasse verbinden und gut vermischen.
-
6Zum Teig frische oder aufgetaute Kirschen hinzufügen.
Benötigte Zutaten Kirschen 150 g -
7Teig in die Muffinformen verteilen. Silikonbackformen braucht man nicht zu fetten.
-
8Muffins etwa 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.