Quarkmuffins mit Kirschen - Rezept

Zarte, luftige Muffins, mäßig süß, mit leichtem Kirscharoma.

Zutaten: Quarkmuffins mit Kirschen

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Hühnerei 2 St.
Weizenmehl 200 g
Öl 60 ml
Weißzucker 75 g
Milch 150 ml
Kirschen 150 g
Backpulver 5 g
Quark 150 g

Zubereitung: Quarkmuffins mit Kirschen

  • 1
    Mehl sieben, Backpulver, Salz und Zucker zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Weizenmehl 200 g
    Weißzucker 75 g
    Backpulver 5 g
  • 2
    Quark kneten.
    Benötigte Zutaten
    Quark 150 g
  • 3
    Zum Quark Milch, Eier und Butter geben.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 2 St.
    Öl 60 ml
    Milch 150 ml
  • 4
    Rühren. Kleine Quarkklumpen im Teig sind normal.
  • 5
    Flüssigkeiten und Teigmasse verbinden und gut vermischen.
  • 6
    Zum Teig frische oder aufgetaute Kirschen hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Kirschen 150 g
  • 7
    Teig in die Muffinformen verteilen. Silikonbackformen braucht man nicht zu fetten.
  • 8
    Muffins etwa 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

Weitere Gebäck-Rezepte