Schichtbrötchen mit Schinken - Rezept

Schinken und Gemüsekräuter schmecken sehr gut in Kombination mit Schichtteig. Das Gericht könnte sogar von einem angehenden Profi-Koch zubereitet sein. Solche Brötchen sind eine schöne Alternative zu Brot auf einem Festtagstisch.

Zutaten: Schichtbrötchen mit Schinken

Mengen berechnen für Personen

Weizenmehl 20 g
Sesam 20 g
Hefeblätterteig 500 g
Rohschinken 70 g
Römersalat 50 g

Zubereitung: Schichtbrötchen mit Schinken

  • 1
    Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche in einen Rechteck mit der Dicke von 5mm ausrollen. Schinken darauflegen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 20 g
    Hefeblätterteig 500 g
    Rohschinken 70 g
  • 2
    Gemüsekräuter auf den Schinken legen. Sie können Salat, Basilikum, Rucola oder jungen Spinat wählen.
    Benötigte Zutaten
    Römersalat 50 g
  • 3
    Den Teig von der schmaleren Seite des Rechtecks einrollen.
  • 4
    Die Roulade in 1cm dicke (oder etwas dickere) Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech ausbreiten, mit Sesam bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Sesam 20 g
  • 5
    In einem auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Weitere Gebäck-Rezepte