Gedünstete weiße Zucchini - Rezept

Das leichte Gemüsegericht aus weißen Zucchini kann Vielfalt und Nutzen in die alltägliche Küche bringen.

Zutaten: Gedünstete weiße Zucchini

Mengen berechnen für Personen

Karotten 300 g
Salz 0,50 Tl
Petersilie 10 g
Öl 40 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Dillkraut 10 g
weiße Zucchini 1.000 g

Zubereitung: Gedünstete weiße Zucchini

  • 1
    Kleine weiße Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Wenn die Zucchini zu groß sind und eine harte Schale haben, sollten sie geschält und die Kerne entfernt werden.
    Benötigte Zutaten
    weiße Zucchini 1.000 g
  • 2
    Karotten schälen und grob reiben.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 300 g
  • 3
    Gemüse in eine heiße Pfanne mit Öl geben, salzen, pfeffern und unter einem Deckel bei schwacher Hitze 20-30 Minuten schmoren, bis das Gemüse weich ist.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Öl 40 ml
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
  • 4
    Fein gehackte Kräuter zugeben, umrühren und noch 5 Minuten unter dem Deckel garen. Abschmecken und servieren.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 10 g
    Dillkraut 10 g

Weitere Beilagen-Rezepte