Brauner Reis mit Pute und Gemüse - Rezept

Brauner Reis, der reich an Ballaststoffen ist, kalorienarme Putenfilets und Gemüse - im Ergebnis bekommt man so ein leckeres und ziemlich gesundes Gericht. Wenn keine Sojasoße zugegeben wird, dann eignet es sich auch für Kinder.

Zutaten: Brauner Reis mit Pute und Gemüse

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Knoblauchzehen 3 St.
Öl 30 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Sojasoße 50 ml
Putenfilet 300 g
Porree 1 St.
Gefrorene grüne Erbsen 200 g
Staudensellerie 100 g
Brauner Reis 200 g

Zubereitung: Brauner Reis mit Pute und Gemüse

  • 1
    Zuerst Reis in Salzwasser kochen. In einer heißen Pfanne Lauchzwiebelringe und fein geschnittene Pute braten.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Öl 30 ml
    Putenfilet 300 g
    Porree 1 St.
    Brauner Reis 200 g
  • 2
    Bitte bis zum abgebildeten Zustand anbraten.
  • 3
    Dann in Scheiben geschnittene Selleriestangen und grünen Erbsen zugeben. Sie können frisch oder gefroren sein, gefrorene Erbsen im Voraus auftauen. Bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen.
    Benötigte Zutaten
    Gefrorene grüne Erbsen 200 g
    Staudensellerie 100 g
  • 4
    Nach ca. 5-10 Minuten, wenn Sellerie und Erbsen weich sind, gehackten Knoblauch zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 3 St.
  • 5
    Dann den gekochten, natürlich abgegossenen Reis zugeben.
  • 6
    Sojasoße und Pfeffer zugeben, umrühren und durchwärmen.
    Benötigte Zutaten
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Sojasoße 50 ml
  • 7
    Fertig, guten Appetit:)

Weitere Geflügel-Rezepte