Huhn Piri-Piri - Rezept

Das ist ein sehr scharfes portugiesisches Gericht. Hat viel Protein und regt die Durchblutung an, passt perfekt für ein Winterabendessen. "Piri-Piri" auf Swahili bedeutet "Peperoni aus dem afrikanischen Kontinent" - in der Regel geht es um die portugiesischen Kolonien Angola und Mosambik. Aufgrund dieser Paprika haben die Portugieser eine scharfe Soße erfunden, die hauptsächlich als Gewürz und Marinade für Fleisch und Geflügel verwendet wird.

Zutaten: Huhn Piri-Piri

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Zitronen 1 St.
Knoblauchzehen 1 St.
Hähnchenfilet 500 g
Olivenöl 30 ml
Paprika rote 1 St.
Gemahlener Paprika 1 Tl
Chili 4 St.

Zubereitung: Huhn Piri-Piri

  • 1
    Paprika waschen und sorgfältig entkernen (Vorsicht mit scharfem Pfeffer, es ist besser die Hände zu schützen!). Ich nahm statt 4, wie geschrieben, nur eine Chilischote und 2 super scharfe Paprika, ich kann mich nicht an den Namen erinnern.
    Benötigte Zutaten
    Paprika rote 1 St.
    Chili 4 St.
  • 2
    Schneiden und in einen kleinen Topf geben, dann Zitronensaft auspressen und zugeben, bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten kochen.
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 1 St.
  • 3
    Mit Pürierstab Paprika pürieren, andere Paprika, Knoblauch und Salz zugeben. Das Fehlen von Kabeln ermöglicht das direkt auf dem Herd zu machen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Knoblauchzehen 1 St.
    Gemahlener Paprika 1 Tl
  • 4
    In die Hühnerfilets 3 tiefe, schräge Einschnitte machen.
    Benötigte Zutaten
    Hähnchenfilet 500 g
  • 5
    Filets in eine Backform legen, Soße in die Einschnitte und zwischen Filets füllen, ein wenig mit Olivenöl begießen.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 30 ml
  • 6
    Im vorgeheizten Ofen 200 Grad 30 Minuten garen. Huhn mit soll garfertig, aber nicht trocken sein. Besser mit Gemüse servieren, aber perfekt passen dazu auch Bratkartoffeln.

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