Hühnchen in Orangen-Sahne-Soße - Rezept

Wenn man übliche Gerichte mit Hähnchen variieren will, kommt dieses Rezept sehr gelegen. Die Soße kann man mit einigen Variationen zubereiten. Zum Beispiel anstelle von Schmand weichen fettlosen Quark zugeben, und statt Porree einfachen Lauch nehmen. Als Gewürze passen hier geriebene Orangenschale, Ingwer oder Zimt. Neben anderen Vorteilen ist dieses ungewöhnlichen Gericht auch in Zubereitung sehr schnell und einfach.

Zutaten: Hühnchen in Orangen-Sahne-Soße

Mengen berechnen für Personen

Meersalz 1 Tl
Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl
Schmand 100 g
Orangensaft 250 ml
Cognac 45 ml
Porree 1 St.
Hähnchenschenkel 800 g
Maisstärke 10 g

Zubereitung: Hühnchen in Orangen-Sahne-Soße

  • 1
    Hühnerschenkel bei starker Hitze goldbraun braten. Wenn Sie sie mit weniger Fett haben möchten, entfernen Sie die Haut.
    Benötigte Zutaten
    Hähnchenschenkel 800 g
  • 2
    Porree in Ringe schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Porree 1 St.
  • 3
    In einer Pfanne mit dem Huhn 200 ml Orangensaft, Weinbrand und Lauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten, bis das Fleisch weich und garfertig ist.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl
    Orangensaft 200 ml
    Cognac 45 ml
  • 4
    In den restlichen Orangensaft Stärke auflösen und mit Schmand vermischen. Zum Huhn hinzufügen, umrühren und kochen, bis die Soße bindet. Mit Reis oder Nudeln servieren.
    Benötigte Zutaten
    Schmand 100 g
    Orangensaft 50 ml
    Maisstärke 10 g

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