Auberginen-Sauté - Rezept

In diesem Rezept überwiegen die Auberginen, die übrigen Gemüsesorten passen mit ihnen sehr gut zusammen. Tomaten, Knoblauch und Petersilie sind die verbreitesten „Begleiter“ von Auberginen, weil sie ihren leicht scharfen Geschmack aufs beste betonen und ergänzen.

Zutaten: Auberginen-Sauté

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Petersilie 30 g
Knoblauchzehen 3 St.
Öl 50 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Auberginen 800 g
Rote Tomaten 400 g
Limetten 0,50 St.

Zubereitung: Auberginen-Sauté

  • 1
    Auberginen schälen und in 2cm-Würfel schneiden. Man kann sie auch für eine halbe Stunde ins gesalzte Wasser eintauchen, um ihnen die Bitterkeit zu nehmen, aber man kann auch darauf verzichten, denn in letzter Zeit sind weniger bittere Sorten in den Warenbestand gekommen.
    Benötigte Zutaten
    Auberginen 800 g
  • 2
    Auberginen mit ein wenig (!) Pflanzenöl bei mittelstarker Hitze braten. Rühren, kein weiteres Öl zuzugeben, auch wenn die Auberginen es aufsaugen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 50 ml
  • 3
    Wenn die Auberginen auf allen Seiten braun sind, gewürfelte Tomaten dazugeben, den Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen und ohne Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 400 g
  • 4
    Petersiliengrün und den geschälten Knoblauch klein schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 30 g
    Knoblauchzehen 3 St.
  • 5
    Sobald das Gemüse fast fertigt ist, gehackte Petersilie und Knoblauch in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Limetten- oder Zitronensaft zugeben, umrühren. Nach 2 Minuten kann der Herd abgeschaltet werden.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
    Limetten 0,50 St.
  • 6
    Dieses Gericht ist sehr lecker, sowohl warm als auch abgekühlt. Es kann entweder als Beilage oder als selbständige Vorspeise serviert werden.

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