Kleine Putenrouladen - Rezept

Originelle Putenrouladen mit Füllung aus Nüssen, Basilikum und Parmesan. Man kann sie warm und kalt essen, aber wenn sie abkühlen, sind sie leichter zu schneiden und die Füllung quillt nicht heraus.

Zutaten: Kleine Putenrouladen

Mengen berechnen für Personen

Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g
Hasselnuss 50 g
Frisches Basilikum 50 g
Putenfilet 600 g

Zubereitung: Kleine Putenrouladen

  • 1
    Nüsse in einer Pfanne 5 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren. Danach ist es leicht sie zu schälen.
    Benötigte Zutaten
    Hasselnuss 50 g
  • 2
    Nüsse in den Mixer legen, dahinein auch in Würfel geschnittenen Käse geben.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g
  • 3
    Alles bis zu einem feinen Krümelzustand zerkleinern.
  • 4
    Zur Nuss-Käse-Mischung Basilikumblätter zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Frisches Basilikum 50 g
  • 5
    Wieder alles gleichmäßig zerkleinern.
  • 6
    Filet von Putenbrust in dicke Scheiben von 1-1,5 cm schneiden, mit Alufolie bedecken und klopfen, damit das Fleisch dünner und breiter wird.
    Benötigte Zutaten
    Putenfilet 600 g
  • 7
    Füllung gleichmäßig auf Filets verteilen.
  • 8
    Fleisch vorsichtig einrollen und fest mit Folie umwickeln.
  • 9
    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30-35 Minuten braten.

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