Gefülltes Gemüse - Rezept

Ein handliches Rezept für schmackhaftes Gemüse. Man kann das Gemüse separat zubereiten, z.B. gefüllte Gurkenkürbisse während ihrer Saison machen, oder verschiedenfarbige Paprika füllen, um eine Festtafel zu schmücken. Es ist besser, junge Gurkenkürbisse zu nehmen, und die Tomaten müssen reif sein, aber fest genug, und mittelgroß. Es ist gut, ein Mischgemüse zu machen, um alles zu probieren und für sich seine Lieblingsvariante zu wählen.

Zutaten: Gefülltes Gemüse

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Rote Tomaten 400 g
weiße Zucchini 400 g
Paprika gelb 2 St.
Bulgurweizen 200 g
Rote Zwiebeln 1 St.

Zubereitung: Gefülltes Gemüse

  • 1
    In den Bulgurweizen ein Glas kaltes Wasser gießen und eine Stunde aufquellen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Bulgurweizen 200 g
  • 2
    Während dieser Zeit nimmt er fast das ganze Wasser auf.
  • 3
    In die jungen Gurkenkürbisse zwei Längsschnitte machen, um einen Streifen auszuschneiden. Vorsichtig das Innere auskratzen, um so ein „Schälchen“ zu bekommen.
    Benötigte Zutaten
    weiße Zucchini 400 g
  • 4
    Den oberen Teil der Tomaten abschneiden und mit dem Teelöffel das Fleisch entfernen. Nichts wegwerfen.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 400 g
  • 5
    Paprika längs durchschneiden, ohne den Stiel zu entfernen. Samen entfernen und wegwerfen.
    Benötigte Zutaten
    Paprika gelb 2 St.
  • 6
    Das aus Gurkenkürbissen und Tomaten herausgenommene Fleisch und rote Zwiebeln klein schneiden. Gemüse mit Bulgurweizen vermischen, salzen, pfeffern und das vorbereitete Gemüse mit diesem Gemisch füllen. Gemüse dann aufs Backblech legen, ein wenig mit Pflanzenöl begießen, mit Folie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei bis zu 190 Grad 0-25 Minuten backen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Rote Zwiebeln 1 St.
  • 7
    Warm servieren.

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