Gemüse-Cocktail - Rezept

Die Nützlichkeit der Gemüse-Cocktails ist weit bekannt: Es ist eine leichte Kost, die mit Vitaminen und Mikroelementen gesättigt ist, den Durst sehr gut löscht und belebt. Der Gemüse-Cocktail mit Rüben und Karotten hat eine leuchtende, schöne Farbe und, dank von Zitrone und Ingwer, einen sehr angenehmen, ungewöhnlichen Geschmack. Für die Zubereitung des Cocktails braucht man frisches Gemüse, einen guten Entsafter und 5 Minuten Zeit.

Zutaten: Gemüse-Cocktail

Mengen berechnen für Personen

Karotten 500 g
Zitronen 0,50 St.
Frischer Ingwer 5 cm
Rote Bete 300 g
Kohlrabi 1 St.

Zubereitung: Gemüse-Cocktail

  • 1
    Gemüse gründlich waschen. Es ist empfehlenswert, biologisches angebautes Gemüse zu nehmen, sogenanntes „Bio-Gemüse“.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 500 g
    Rote Bete 300 g
    Kohlrabi 1 St.
  • 2
    Gemüse putzen und die Enden abschneiden.
  • 3
    Durch den Entsafter laufen lassen. Rüben, dann Karotten und ganz am Ende Kohl und Ingwer. Aus der genannten Gemüsemenge erhielt ich über 600 ml Saft.
    Benötigte Zutaten
    Frischer Ingwer 5 cm
  • 4
    Ein Viertel bis zur Hälfte einer Zitrone (je nach Geschmack) in den Behälter mit dem Cocktail ausdrücken. Gründlich umrühren, sofort trinken. Man kann den Cocktail ein wenig mit frischem, gekühlten Wasser verdünnen.
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 0,50 St.

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