Sülze aus Rindfleisch - Rezept

Klare und fettarme Sülze mit Fleischstückchen. Die Sülze im Voraus zubereiten, weil das Kochen 6 Stunden dauert und sie noch eine Weile zum Festwerden braucht.

Zutaten: Sülze aus Rindfleisch

Mengen berechnen für Personen

Karotten 2 g
Zwiebeln 2 St.
Ganzer schwarzer Pfeffer 10 St.
Lorbeer 2 St.
Salz 1 Tl
Beinscheibe 1.500 g
Rinderrippchen 1.000 g
Piment 10 St.
Knoblauchzehen 8 St.

Zubereitung: Sülze aus Rindfleisch

  • 1
    Das frische Fleisch nehmen. Für Sülze braucht man Fleisch mit Knochen, dazu passt am besten Rinderhaxe…
    Benötigte Zutaten
    Beinscheibe 1.500 g
  • 2
    …oder auch Rippchen.
    Benötigte Zutaten
    Rinderrippchen 1.000 g
  • 3
    Fleisch in einen Kochtopf geben und mit 3 l Wasser übergießen. Den Kochtopf von passender Größe wählen, damit Fleisch mit Wasser bedeckt wird. Fleisch unter starker Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Brühe köcheln lassen. Die Brühe sorgfältig abschäumen, bis die Schaumbildung aufhört. Fleisch ohne Deckel 6 Stunden lang kochen.
  • 4
    Inzwischen Zwiebel und Karotten schälen.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 2 g
    Zwiebeln 2 St.
  • 5
    1 Stunde vor dem Kochende die Möhren, Zwiebeln, Pfeffer und Lorbeer in die Brühe zugeben. Salzen.
    Benötigte Zutaten
    Ganzer schwarzer Pfeffer 10 St.
    Lorbeer 2 St.
    Salz 1 Tl
    Piment 10 St.
  • 6
    Nach dem Kochen Gemüse und Gewürze aus der Brühe herausnehmen. Karotten für die Deko aufbewahren, den Rest können Sie nicht mehr gebrauchen. Fleisch auf den Teller legen und von Knochen lösen.
  • 7
    Das zerfaserte Fleisch in eine breite, tiefe Form geben.
  • 8
    Mit gehacktem Knoblauch bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 8 St.
  • 9
    Die Brühe durchseihen und damit das Fleisch übergießen. Mit Ringen aus Möhren dekorieren, man kann auch Figuren schnitzen.
  • 10
    Die Sülze abkühlen lassen und für die Gelierung mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das gebildete Fett abschöpfen.
  • 11
    Mit Senf oder Meerrettich servieren.

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