Karamellkaffee aus der Türkei - Rezept

Ein interessantes Rezept für die Zubereitung von Kaffee. Zucker nach Geschmack zugeben, entsprechend Ihrer Gewohnheiten, jedoch zweimal verdoppeln. Wer keinen schwarzen Kaffee mag, kann so auch Milchkaffee zubereiten.

Zutaten: Karamellkaffee aus der Türkei

Mengen berechnen für Personen

Weißzucker 20 g
Zimtstangen 1 St.
Gemahlener Kaffee 10 g

Zubereitung: Karamellkaffee aus der Türkei

  • 1
    Zucker in die türkische Kaffeekanne "Cezve" tun und auf mittlere Flamme stellen.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 20 g
  • 2
    Warten, bis der Zucker geschmolzen ist und eine weiche Karamellfarbe bekommt. Nicht anbrennen lassen, sonst bekommt der Kaffee einen bitteren Geschmack.
  • 3
    Wenn das Karamell die nötige Konsistenz erreicht, 200 ml Wasser und eine Vanillieschote in die "Cezve" geben.
    Benötigte Zutaten
    Zimtstangen 1 St.
  • 4
    Aufkochen, Zimt entfernen und Kaffee zugeben. Schnell vermischen und vom Herd nehmen, bevor es aufkocht, in die Tassen tun.
    Benötigte Zutaten
    Gemahlener Kaffee 10 g

Weitere Getränke-Rezepte