Pflaumenkonfitüre - Rezept

Feste Pflaumenkonfitüre erinnert an Jam. Mit solch einer Konfitüre kann man nicht nur Tee trinken, sondern man kann sie auch für Kuchen, Gebäck und Brötchen verwenden.

Zutaten: Pflaumenkonfitüre

Mengen berechnen für Personen

Weißzucker 400 g
Blaue Pflaumen 800 g

Zubereitung: Pflaumenkonfitüre

  • 1
    Pflaumen waschen, Kerne entfernen und Früchte in 2-4 Teile schneiden. In eine Schüssel hinlegen, die für die Mikrowelle geeignet ist.
    Benötigte Zutaten
    Blaue Pflaumen 800 g
  • 2
    Bei Maximaltemperatur dreimal je 5-7 Minuten erhitzen. Nach jeder Erhitzung rühren.
  • 3
    Zucker zugeben, rühren und noch 20 Minuten mit Pausen fürs Rühren aufkochen lassen. Löst sich der Zucker auf, probieren, ob es süß genug ist.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 400 g
  • 4
    Bis zur erwünschten Dichte kochen. Dann abkühlen und in einen reinen Behälter geben.

Weitere Konfitüre und kandierte Früchte-Rezepte