Schwarze Johannisbeerkonfitüre - Rezept

Eigentlich handelt es sich hierbei gar nicht um Konfitüre, sondern um frische Beeren, die haltbar gemacht wurden. Gleich nach der Zubereitung ist die Konfitüre ziemlich flüssig, sie geliert noch fest und wird Jam ähnlich.

Zutaten: Schwarze Johannisbeerkonfitüre

Mengen berechnen für Personen

Weißzucker 500 g
Schwarze Johannisbeeren 500 g

Zubereitung: Schwarze Johannisbeerkonfitüre

  • 1
    Zuerst die Beeren waschen und sortieren.
    Benötigte Zutaten
    Schwarze Johannisbeeren 500 g
  • 2
    Beeren mit Zucker bestreuen und vermischen. Man kann sie ein bisschen zerkleinern, damit sich der Zucker schneller auflöst.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 500 g
  • 3
    So gut wie möglich die Beeren mit dem Zucker zerkleinern, damit die Masse möglichst gleichmäßig ist (Püree bekommt man sowieso nicht).
  • 4
    Die Konfitüre ein wenig stehen lassen, damit sich der Zucker auflöst, in die Gläser geben und in den Kühlschrank stellen.

Weitere Konfitüre und kandierte Früchte-Rezepte