Kohlkuchen - Rezept

Dieser Kuchen hat einen weichen und schmackhaften Teig, der außerdem sehr leicht zuzubereiten ist. Wenn Sie hausgemachte Kuchen mögen, beachten Sie bitte dieses Rezept.

Zutaten: Kohlkuchen

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 1,50 Tl
Hühnerei 1 St.
Weizenmehl 600 g
Butter 150 g
Weißkohl 1.000 g
Weißzucker 60 g
Trockenhefe 10 g

Zubereitung: Kohlkuchen

  • 1
    In eine große Schüssel Butter geben und 300 ml warmes Wasser zugeben, damit die Butter zerschmelzen kann. Salz und Zucker zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Butter 100 g
    Weißzucker 60 g
  • 2
    In dieselbe Schüssel Mehl sieben und Hefe zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 600 g
    Trockenhefe 10 g
  • 3
    Einen weichen Teig kneten und an einem warmen Platz gehen lassen.
  • 4
    Der Teig muss doppelt so groß sein, danach den Teig stoßen, die Luft herauslassen und erst dann kann man ihn weiter verarbeiten.
  • 5
    Für die Füllung Kohl dünn schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Weißkohl 1.000 g
  • 6
    Salzen und in Butter zusammen mit dünn geschnittener Knollenzwiebel bis weich schmoren, aber so, dass er nicht braun wird.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Salz 0,50 Tl
    Butter 50 g
  • 7
    Teig in zwei Teile schneiden, einer davon ist ein bisschen größer. Den größeren Teil auf dem Backblech ausrollen.
  • 8
    Die Füllung verteilen und mit dem zweiten ausgerollten Teigteil bedecken. Die Ränder gut mit den Fingern verschließen und den Kuchen mit Ei beschmieren.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
  • 9
    In einer vorgeheizten Backröhre bei 180 Grad etwa eine halbe Stunde backen.

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