Hausmaultaschen - Rezept

Hausmaultaschen sind nicht nur ein sehr schmackhaftes Essen, sondern eine interessante Beschäftigung für die ganze Familie und auch ein Vorwand, sich zu versammeln und zu unterhalten. Hilfe ist in dieser Sache nicht überflüssig und Glücksbescherungen, die in den Hausmaultaschen versteckt werden, verleihen ihr zusätzliches Interesse. Als Bescherung kann Pfeffer, Beeren, Kapern oder sogar eine Münze gelten (Vorsicht, Zähne!).

Zutaten: Hausmaultaschen

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 1 Tl
Weizenmehl 600 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Rinderschulter 300 g
Schweinenacken 300 g

Zubereitung: Hausmaultaschen

  • 1
    Mehl mit Salz vermischen, in eine breite Schüssel durchsieben, eine Vertiefung machen. In die Vertiefung sorgfältig 300 ml Wasser eingießen und einen Teig kneten. Fertigen Teig in eine Folie schlagen und für 30 Minuten stehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Weizenmehl 500 g
  • 2
    Fleisch klein schneiden, Sehnen entfernen und das unnötige Fett abschneiden.
    Benötigte Zutaten
    Rinderschulter 300 g
    Schweinenacken 300 g
  • 3
    Mit Hilfe eines Mixers, Fleischwolfs oder scharfen Messern zu Hackfleisch zerkleinern.
  • 4
    Zwiebel zerkleinern. Eine große oder 2 mittlere Zwiebeln nehmen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
  • 5
    Hackfleisch mit Zwiebel vermischen, ein bisschen Wasser oder Brühe, Salz, Pfeffer zugeben und gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
  • 6
    Den Teig auf einer mit Mehl leicht bestreuten Oberfläche dünn ausrollen. Mit Hilfe eines dünnwandigen Glases Scheiben mit einem Durchmesser von 7-8 cm ausschneiden. In die Mitte jeder Scheibe einen Teelöffel der Füllung hinein geben.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 50 g
  • 7
    Die Scheibe einmal halbseitig falten und die Ränder dicht verkneten, damit der Saft nicht heraus fließt.
  • 8
    Die so entstandenen Winkel des Halbkreises miteinander verbinden, um die richtige Maultaschenform zu bekommen. Fertige Maultaschen auf ein Blech legen. Sie können sie einfrieren und für später aufbewahren, oder Sie können sie ins kochende Wasser werfen und noch für 3-4 Minuten nach dem Auftauchen weiter kochen.
  • 9
    Mit Butter oder Schmand servieren, leicht mit geschnittenem Kräutern bestreuen.

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