Quarkklößchen - Rezept
Das Formen der Käseklößchen bedarf bestimmter Fertigkeiten, aber wenn man das nicht einzeln macht und auf einmal viele formt, kann man sehr lange schmackhafte und schöne hausgemachte Käseklößchen genießen. In die Quarkfüllung kann man getrocknete oder frische Beeren, Zimt und andere Gewürze dem Geschmack nach zugeben.
Zutaten: Quarkklößchen
Salz | 1 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Quark 15-18% | 600 g |
Weizenmehl | 400 g |
Öl | 20 ml |
Vanillezucker | 1 Tl |
Weißzucker | 45 g |
Milch | 150 ml |
Zubereitung: Quarkklößchen
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- Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker und Butter zugeben,...
- In die Mischung 150 Gramm kochendes Wasser eingießen und zu einer...
- In den flüssigen Teig das übrige durchgesiebte Mehl geben und gut...
- Für die Füllung trockenen Quark in den Mixer geben, Ei, Zucker und...
- Zu einer homogenen Masse schlagen, Vanillezucker zugeben und...
- Den Teig in Teile schneiden und in einer Dichte von 1 mm ausrollen...
- In die Mitte jeder Scheibe ein bisschen der Füllung geben und...
- Quarkklößchen ins kochende und leicht gesalzene Wasser geben und...
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1Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker und Butter zugeben, warme Milch eingießen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Weizenmehl 100 g Öl 20 ml Weißzucker 15 g Milch 150 ml -
2In die Mischung 150 Gramm kochendes Wasser eingießen und zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren.
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3In den flüssigen Teig das übrige durchgesiebte Mehl geben und gut vermischen. Für eine halbe Stunde stehen lassen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 300 g -
4Für die Füllung trockenen Quark in den Mixer geben, Ei, Zucker und Salz zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 2 St. Quark 15-18% 600 g Weißzucker 30 g -
5Zu einer homogenen Masse schlagen, Vanillezucker zugeben und vermischen.
Benötigte Zutaten Vanillezucker 1 Tl -
6Den Teig in Teile schneiden und in einer Dichte von 1 mm ausrollen und mit Hilfe eines Glases Scheiben mit einem Durchmesser von etwa 8-9 cm ausschneiden.
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7In die Mitte jeder Scheibe ein bisschen der Füllung geben und sorgfältig die Ränder mit den Fingern schließen, damit die Füllung beim Kochen nicht herausläuft.
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8Quarkklößchen ins kochende und leicht gesalzene Wasser geben und bis zum Auftauchen kochen. Mit Butter, Schmand oder Konfitüre servieren.