Quarkklößchen - Rezept

Das Formen der Käseklößchen bedarf bestimmter Fertigkeiten, aber wenn man das nicht einzeln macht und auf einmal viele formt, kann man sehr lange schmackhafte und schöne hausgemachte Käseklößchen genießen. In die Quarkfüllung kann man getrocknete oder frische Beeren, Zimt und andere Gewürze dem Geschmack nach zugeben.

Zutaten: Quarkklößchen

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Hühnerei 2 St.
Quark 15-18% 600 g
Weizenmehl 400 g
Öl 20 ml
Vanillezucker 1 Tl
Weißzucker 45 g
Milch 150 ml

Zubereitung: Quarkklößchen

  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker und Butter zugeben, warme Milch eingießen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Weizenmehl 100 g
    Öl 20 ml
    Weißzucker 15 g
    Milch 150 ml
  • 2
    In die Mischung 150 Gramm kochendes Wasser eingießen und zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren.
  • 3
    In den flüssigen Teig das übrige durchgesiebte Mehl geben und gut vermischen. Für eine halbe Stunde stehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 300 g
  • 4
    Für die Füllung trockenen Quark in den Mixer geben, Ei, Zucker und Salz zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Hühnerei 2 St.
    Quark 15-18% 600 g
    Weißzucker 30 g
  • 5
    Zu einer homogenen Masse schlagen, Vanillezucker zugeben und vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Vanillezucker 1 Tl
  • 6
    Den Teig in Teile schneiden und in einer Dichte von 1 mm ausrollen und mit Hilfe eines Glases Scheiben mit einem Durchmesser von etwa 8-9 cm ausschneiden.
  • 7
    In die Mitte jeder Scheibe ein bisschen der Füllung geben und sorgfältig die Ränder mit den Fingern schließen, damit die Füllung beim Kochen nicht herausläuft.
  • 8
    Quarkklößchen ins kochende und leicht gesalzene Wasser geben und bis zum Auftauchen kochen. Mit Butter, Schmand oder Konfitüre servieren.

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