Gemüselasagne - Rezept

Gemüselasagne gehört zu jenen Gerichten, die sogar leidenschaftlichste Fleischesser mit Vergnügen verzehren. Sie ist saftig, bunt und ist ein eigenständiges Gericht zum Mittag- oder Abendessen.

Zutaten: Gemüselasagne

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Weizenmehl 40 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g
Butter 50 g
Auberginen 250 g
Olivenöl 40 ml
Rote Tomaten 350 g
Milch 500 ml
weiße Zucchini 250 g
Paprika gelb 1 St.
Porree 1 St.
Lasagne (Blätter) 8 St.

Zubereitung: Gemüselasagne

  • 1
    Den weißen Teil des Porree in Scheiben schneiden. Aubergine abschälen, beim Paprika das Kerngehäuse entfernen und alles zusammen mit dem anderen Gemüse würfeln.
    Benötigte Zutaten
    Auberginen 250 g
    Rote Tomaten 350 g
    weiße Zucchini 250 g
    Paprika gelb 1 St.
    Porree 1 St.
  • 2
    Das Gemüse in eine große Pfanne geben und 7-10 Minuten ohne Deckel schmoren, ab und zu rühren.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 40 ml
  • 3
    Das Gemüse soll weich werden, aber keinen Brei bilden. Salz und Pfeffer zugeben, vermischen und vom Herd nehmen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
  • 4
    Für die Bechamel - Soße Butter in einer kleinen Sauteuse zerschmelzen, Mehl zugeben und kochen, bis die Mischung aufkocht. Rühren, das Mehl darf aber nicht die Farbe verändern.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 40 g
    Butter 40 g
  • 5
    Ein bisschen kalte Milch zugeben und vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Milch 100 ml
  • 6
    Die übrige Milch nach und nach eingießen, aufkochen lassen (die Hitze kann zunächst ziemlich groß sein) und ständig rühren. Nach dem Aufkochen die Hitze minimieren und noch 1-2 Minuten kochen. Salzen.
    Benötigte Zutaten
    Milch 400 ml
  • 7
    Die Form mit Butter fetten und die Lasagne-Schichten hinein legen. Die Anleitung auf der Packung beachten, um zu wissen, ob man die Pastaplatten vorher kochen soll.
    Benötigte Zutaten
    Butter 10 g
  • 8
    Die Soße auf den Platten gleichmäßig verteilen, bis die Platten vollständig bedeckt sind. Wenn Sie die Lasagne aus ungekochte Pastaplatten zubereiten, sollte die Soße nicht ganz so dick sein.
    Benötigte Zutaten
    Lasagne (Blätter) 8 St.
  • 9
    Nun ist das Gemüse dran. Gemüse gleichmäßig auf der Soße verteilen und mit den nächsten Lasagne-Platten bedecken. Alles 3-4mal wiederholen. Die letzte Schicht sollte die Soße sein, die mit geriebenem Käse bestreut wird.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g
  • 10
    Die Form mit Alufolie bedecken und in einer auf 180-190 Grad vorgeheizten Backröhre für 30-35 Minuten backen. Die Folie 10 Minuten vor dem Ende abnehmen, damit sich oben eine goldfarbige Kruste bildet. Die fertige Lasagne 10 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.

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