Bananenbrot - Rezept

Ein leichtes und angenehmes Rezept, das dabei behilflich ist, die restliche Bananen zu verwenden und gleichzeitig leckeres, etwas süßes Brot zum Tee oder Kaffee zuzubereiten. Am bestem kombinieren und zeigen sich im Gebäck der Bananen- und Braunzuckergeschmack.

Zutaten: Bananenbrot

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,25 Tl
Weizenmehl 500 g
Brauner Zucker 75 g
Bananen 3 St.
Trockenhefe 5 g
Walnuss 150 g

Zubereitung: Bananenbrot

  • 1
    Bananen schälen und mit Mixer pürieren.
    Benötigte Zutaten
    Bananen 3 St.
  • 2
    Wasser in das Bananenpüree gießen um 300-320 ml Flüssigkeit zu bekommen, Zucker und Salz zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Brauner Zucker 75 g
  • 3
    Mehl in ein großes Gefäß sieben und Hefe zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 500 g
    Trockenhefe 5 g
  • 4
    Im Mehl eine Vertiefung machen und die Bananenmischung eingießen.
  • 5
    Eine Kugel machen und 10 Minuten intensiv kneten und an einem warmen Ort für 40-50 Minuten gehen lassen.
  • 6
    Wenn der Teig zweimal so groß wird, zerschnittene Nüsse zugeben, kleine Brote oder Brötchen machen und auf das mit Mehl bestreute Blech legen. Oben mit braunem Zucker bestreuen oder mit Honig beschmieren.
    Benötigte Zutaten
    Walnuss 150 g
  • 7
    15-20 Minuten stehen lassen, damit es etwas aufgeht, dann in den auf 190 Grad vorgeheizten Ofen für 30 Minuten geben.

Weitere Brot-Rezepte