Pasta mit Garnelen - Rezept

In diesem Gericht sind ausgeprägte asiatische Noten wahrzunehmen. Die Garnelen, Kokosmilch, der Knoblauch, grüner Lauch und Ingwer schaffen eine sehr aromatische und schmackhafte Soße, die die Teigwaren sehr gut ergänzen. Ausgezeichnet dazu passen ein asiatischer Reisbrei oder Weizennudeln.

Zutaten: Pasta mit Garnelen

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Knoblauchzehen 3 St.
Lauchwiebel 20 g
Öl 30 ml
Limetten 1 St.
Königsgarnelen 24 St.
Gemahlener Ingwer 0,50 Tl
Kokosmilch 400 ml
Kurze Pasta (Penne, Fusilli, Farfalle, Kazareche) 300 g
Baby Mais 150 g

Zubereitung: Pasta mit Garnelen

  • 1
    Die Pasta in reichlichem, gesalzenem, kochendes Wasser zum Kochen aufsetzen. Um 2 Minuten kürzer kochen, als es auf der Verpackung steht. Danach sie im Sieb abseihen. Garnelen auftauen lassen, wenn sie gefroren sind, danach enthäuten.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Königsgarnelen 24 St.
    Kurze Pasta (Penne, Fusilli, Farfalle, Kazareche) 300 g
  • 2
    Knoblauch schälen und mit scharfem Messer klein schneiden. Auch den grünen Lauch schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 3 St.
    Lauchwiebel 20 g
  • 3
    Die Limettenschale mit der feinen Reibe entfernen.
    Benötigte Zutaten
    Limetten 1 St.
  • 4
    In die erhitzte Pfanne ein bisschen Pflanzenöl gießen und damit den Knoblauch und den grünen Lauch eine Minute lang bis sich das charakteristische Aroma ergibt braten.
    Benötigte Zutaten
    Öl 30 ml
  • 5
    Kokosmilch eingießen, den Saft von einer Hälfte und die Schale der ganzen Limetten sowie den Ingwer zugeben. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, damit die Soße ein wenig dickflüssig wird.
    Benötigte Zutaten
    Gemahlener Ingwer 0,50 Tl
    Kokosmilch 400 ml
  • 6
    Garnelen dazugeben, salzen und umrühren.
  • 7
    Sofort den jungen, in 2-3 Hälften quer geschnittenen Mais dazugeben. Noch ein paar Minuten zusammen kochen.
    Benötigte Zutaten
    Baby Mais 150 g
  • 8
    Die gekochte Pasta hinzufügen, umrühren und sofort vom Feuer nehmen.
  • 9
    Sofort warm servieren, mit Limettenscheiben garnieren.

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