Pasta mit Garnelen - Rezept
In diesem Gericht sind ausgeprägte asiatische Noten wahrzunehmen. Die Garnelen, Kokosmilch, der Knoblauch, grüner Lauch und Ingwer schaffen eine sehr aromatische und schmackhafte Soße, die die Teigwaren sehr gut ergänzen. Ausgezeichnet dazu passen ein asiatischer Reisbrei oder Weizennudeln.
Zutaten: Pasta mit Garnelen
Salz | 1 Tl |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Lauchwiebel | 20 g |
Öl | 30 ml |
Limetten | 1 St. |
Königsgarnelen | 24 St. |
Gemahlener Ingwer | 0,50 Tl |
Kokosmilch | 400 ml |
Kurze Pasta (Penne, Fusilli, Farfalle, Kazareche) | 300 g |
Baby Mais | 150 g |
Zubereitung: Pasta mit Garnelen
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- Die Pasta in reichlichem, gesalzenem, kochendes Wasser zum Kochen...
- Knoblauch schälen und mit scharfem Messer klein schneiden. Auch den...
- Die Limettenschale mit der feinen Reibe entfernen.
- In die erhitzte Pfanne ein bisschen Pflanzenöl gießen und damit den...
- Kokosmilch eingießen, den Saft von einer Hälfte und die Schale der...
- Garnelen dazugeben, salzen und umrühren.
- Sofort den jungen, in 2-3 Hälften quer geschnittenen Mais...
- Die gekochte Pasta hinzufügen, umrühren und sofort vom Feuer nehmen.
- Sofort warm servieren, mit Limettenscheiben garnieren.
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1Die Pasta in reichlichem, gesalzenem, kochendes Wasser zum Kochen aufsetzen. Um 2 Minuten kürzer kochen, als es auf der Verpackung steht. Danach sie im Sieb abseihen. Garnelen auftauen lassen, wenn sie gefroren sind, danach enthäuten.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Königsgarnelen 24 St. Kurze Pasta (Penne, Fusilli, Farfalle, Kazareche) 300 g -
2Knoblauch schälen und mit scharfem Messer klein schneiden. Auch den grünen Lauch schneiden.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 3 St. Lauchwiebel 20 g -
3Die Limettenschale mit der feinen Reibe entfernen.
Benötigte Zutaten Limetten 1 St. -
4In die erhitzte Pfanne ein bisschen Pflanzenöl gießen und damit den Knoblauch und den grünen Lauch eine Minute lang bis sich das charakteristische Aroma ergibt braten.
Benötigte Zutaten Öl 30 ml -
5Kokosmilch eingießen, den Saft von einer Hälfte und die Schale der ganzen Limetten sowie den Ingwer zugeben. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, damit die Soße ein wenig dickflüssig wird.
Benötigte Zutaten Gemahlener Ingwer 0,50 Tl Kokosmilch 400 ml -
6Garnelen dazugeben, salzen und umrühren.
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7Sofort den jungen, in 2-3 Hälften quer geschnittenen Mais dazugeben. Noch ein paar Minuten zusammen kochen.
Benötigte Zutaten Baby Mais 150 g -
8Die gekochte Pasta hinzufügen, umrühren und sofort vom Feuer nehmen.
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9Sofort warm servieren, mit Limettenscheiben garnieren.