Pasta mit Klopsen - Rezept
Leckere Pasta mit Klopsen und Tomaten-Sahne-Soße, aromatisiert mit Kräutern und Knoblauch. Ein vollwertiges und schmackhaftes Gericht, mit dem man sogar die hungrigsten Gäste sättigen kann.
Zutaten: Pasta mit Klopsen
Salz | 1,50 Tl |
Hühnerei | 1 St. |
Petersilie | 30 g |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Öl | 40 ml |
Sahne 20-22% | 100 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Rosmarinblätter | 0,50 El |
Rinderschulter | 600 g |
Tomatenpüree | 250 g |
Dijoner Senf | 2 Tl |
Kurze Pasta (Penne, Fusilli, Farfalle, Kazareche) | 300 g |
Weiße Croûtons | 30 g |
Zubereitung: Pasta mit Klopsen
Schnellzugriff
- Rosmarinlaub klein schneiden. Die Pasta in reichlich, gesalzenem,...
- Aus Rindfleisch Hackfleisch machen. Ein Ei, Senf, Rosmarin, Pfeffer...
- Paniermehl aus Weizenbrot im Blender zerkleinern oder zerstampfen....
- Aus dem Hackfleisch Kugeln formen, etwas größer als Walnüsse, und...
- Separat zerkleinerten Knoblauch eine Minute braten.
- Danach Tomatenpüree und zerkleinertes Petersiliengrün zugeben. Wenn...
- Die Soße in die Sahne tun, Salz, Pfeffer nach Geschmack hinzufügen,...
- Die Pasta in tiefe Teller geben, obenauf die Soße mit den Klopsen...
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1Rosmarinlaub klein schneiden. Die Pasta in reichlich, gesalzenem, kochendem Wasser zum Kochen aufsetzen. Um 1-2 Minuten kurzer als laut Anleitung kochen.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Rosmarinblätter 0,50 El Kurze Pasta (Penne, Fusilli, Farfalle, Kazareche) 300 g -
2Aus Rindfleisch Hackfleisch machen. Ein Ei, Senf, Rosmarin, Pfeffer und Salz dazugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 1 St. Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl Rinderschulter 600 g Dijoner Senf 2 Tl -
3Paniermehl aus Weizenbrot im Blender zerkleinern oder zerstampfen. Ich habe Paniermehl aus Hartbrot verwendet, aber man kann auch einfache Cracker ohne Zusätze nehmen. Krümel zum Hackfleisch geben und gründlich vermischen. Das Hackfleisch 10-15 Minuten kühl ziehen lassen.
Benötigte Zutaten Weiße Croûtons 30 g -
4Aus dem Hackfleisch Kugeln formen, etwas größer als Walnüsse, und von allen Seiten in der erhitzten Pfanne mit Pflanzenöl anbraten.
Benötigte Zutaten Öl 40 ml -
5Separat zerkleinerten Knoblauch eine Minute braten.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 3 St. -
6Danach Tomatenpüree und zerkleinertes Petersiliengrün zugeben. Wenn man die italienische Note betonen möchte, statt Petersilie Basilikum zugeben. Die Soße ankochen lassen und bei schwacher Hitze kochen, 3-4 Minuten unter Rühren.
Benötigte Zutaten Petersilie 30 g Tomatenpüree 250 g -
7Die Soße in die Sahne tun, Salz, Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, umrühren und aufkochen lassen. Danach Klopsen in die Soße legen und vom Feuer nehmen.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 100 ml -
8Die Pasta in tiefe Teller geben, obenauf die Soße mit den Klopsen legen. Warm essen. Guten Appetit!