Pasta mit Klopsen - Rezept

Leckere Pasta mit Klopsen und Tomaten-Sahne-Soße, aromatisiert mit Kräutern und Knoblauch. Ein vollwertiges und schmackhaftes Gericht, mit dem man sogar die hungrigsten Gäste sättigen kann.

Zutaten: Pasta mit Klopsen

Mengen berechnen für Personen

Salz 1,50 Tl
Hühnerei 1 St.
Petersilie 30 g
Knoblauchzehen 3 St.
Öl 40 ml
Sahne 20-22% 100 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Rosmarinblätter 0,50 El
Rinderschulter 600 g
Tomatenpüree 250 g
Dijoner Senf 2 Tl
Kurze Pasta (Penne, Fusilli, Farfalle, Kazareche) 300 g
Weiße Croûtons 30 g

Zubereitung: Pasta mit Klopsen

  • 1
    Rosmarinlaub klein schneiden. Die Pasta in reichlich, gesalzenem, kochendem Wasser zum Kochen aufsetzen. Um 1-2 Minuten kurzer als laut Anleitung kochen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Rosmarinblätter 0,50 El
    Kurze Pasta (Penne, Fusilli, Farfalle, Kazareche) 300 g
  • 2
    Aus Rindfleisch Hackfleisch machen. Ein Ei, Senf, Rosmarin, Pfeffer und Salz dazugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Hühnerei 1 St.
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
    Rinderschulter 600 g
    Dijoner Senf 2 Tl
  • 3
    Paniermehl aus Weizenbrot im Blender zerkleinern oder zerstampfen. Ich habe Paniermehl aus Hartbrot verwendet, aber man kann auch einfache Cracker ohne Zusätze nehmen. Krümel zum Hackfleisch geben und gründlich vermischen. Das Hackfleisch 10-15 Minuten kühl ziehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Weiße Croûtons 30 g
  • 4
    Aus dem Hackfleisch Kugeln formen, etwas größer als Walnüsse, und von allen Seiten in der erhitzten Pfanne mit Pflanzenöl anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Öl 40 ml
  • 5
    Separat zerkleinerten Knoblauch eine Minute braten.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 3 St.
  • 6
    Danach Tomatenpüree und zerkleinertes Petersiliengrün zugeben. Wenn man die italienische Note betonen möchte, statt Petersilie Basilikum zugeben. Die Soße ankochen lassen und bei schwacher Hitze kochen, 3-4 Minuten unter Rühren.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 30 g
    Tomatenpüree 250 g
  • 7
    Die Soße in die Sahne tun, Salz, Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, umrühren und aufkochen lassen. Danach Klopsen in die Soße legen und vom Feuer nehmen.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 100 ml
  • 8
    Die Pasta in tiefe Teller geben, obenauf die Soße mit den Klopsen legen. Warm essen. Guten Appetit!

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