Pasta nach Art des Ostens - Rezept

Zu diesem Rezept passen auch Eier-, Reis- oder Glasnudeln sehr gut.

Zutaten: Pasta nach Art des Ostens

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 3 St.
Putenhackfleisch 300 g
Sesamöl 40 ml
Sojasoße 40 ml
Frischer Ingwer 5 cm
Süße Paprika 1 St.
Figurpasta (Rigatoni, Kluski, Spirale, Muscheln) 300 g

Zubereitung: Pasta nach Art des Ostens

  • 1
    Knoblauch und Ingwerwurzel schälen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 3 St.
    Frischer Ingwer 5 cm
  • 2
    Beides sehr klein schneiden. Ingwerwurzel zuerst quer schneiden, damit man die Fasern im fertigen Gericht nicht störend bemerkt.
  • 3
    Nudeln in einer großen Menge Wasser nach Packungsanleitung kochen. Das Wasser von den fertigen Nudeln abschütten, mit Sesamöl begießen und vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Sesamöl 20 ml
    Figurpasta (Rigatoni, Kluski, Spirale, Muscheln) 300 g
  • 4
    Sojasoße ins Hackfleisch geben und vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Putenhackfleisch 300 g
    Sojasoße 40 ml
  • 5
    Butter in einer Pfanne erhitzen und Ingwerwurzel mit Knoblauch auf mittlerer Hitze für eine Minute anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Sesamöl 20 ml
  • 6
    Hackfleisch in die Pfanne dazu geben und für 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten bis das Hackfleisch gleichmäßig die Farbe ändert, dabei ab und zu umrühren.
  • 7
    Dünn geschnittenen Paprika zum Hackfleisch zugeben und noch ein paar Minuten kochen. Dann Nudeln in die Pfanne geben und alles gleichmäßig erwärmen.
    Benötigte Zutaten
    Süße Paprika 1 St.

Weitere Pasta-Rezepte