Spaghetti mit Pesto - Rezept
Pesto ist eine klassische italienische Soße für Spaghetti. Es gibt viele Soßenvarianten, die Dank der Zubereitungsweise ähnlich sind, da aromatische Kräuter mit Knoblauch, Käse, Nüssen und Olivenöl zermahlen werden. Manchmal kommen auch ganz süße Pesto-Soßevarianten mit Minze, Mandeln und Honig vor, aber dieses Rezept ist der klassischen Kombination der Zutaten besonders nah. Und diese Zutaten verbinden sich in der Soße so natürlich, dass man gar nicht widerstehen kann!
Zutaten: Spaghetti mit Pesto
Knoblauchzehen | 4 St. |
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) | 100 g |
Olivenöl | 80 ml |
Frisches Basilikum | 70 g |
Pinienkerne | 50 g |
Spaghetti | 300 g |
Zubereitung: Spaghetti mit Pesto
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1Frisches Basilikum nehmen und Stiele entfernen. Wir brauchen nur die Blätter, die man mit kaltem Wasser waschen sollte.
Benötigte Zutaten Frisches Basilikum 70 g -
2Käse würfeln, Knoblauch schälen. Wir brauchen auch Pinienkerne.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 4 St. Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g Pinienkerne 50 g -
3Die beste Variante ist, alle Zutaten der Soße mit leichten Bewegungen in einem Steinmörser zu zermahlen, aber ich habe diesen Prozess vereinfacht und einen Mixer benutzt. Käse, Nüsse und Knoblauch im Mixer zerkleinern, allmählich Olivenöl zugeben.
Benötigte Zutaten Olivenöl 80 ml -
4Basilikumblätter zugeben, alles zusammen bis zur Konsistenz einer dicken Soße zerkleinern. Sehr gut eignet der Soße die heiße Pasta. In diesem Fall Spaghetti, die in einer großen Menge gesalzenem Wasser gekocht wurden.
Benötigte Zutaten Spaghetti 300 g