Spaghetti mit Pesto - Rezept

Pesto ist eine klassische italienische Soße für Spaghetti. Es gibt viele Soßenvarianten, die Dank der Zubereitungsweise ähnlich sind, da aromatische Kräuter mit Knoblauch, Käse, Nüssen und Olivenöl zermahlen werden. Manchmal kommen auch ganz süße Pesto-Soßevarianten mit Minze, Mandeln und Honig vor, aber dieses Rezept ist der klassischen Kombination der Zutaten besonders nah. Und diese Zutaten verbinden sich in der Soße so natürlich, dass man gar nicht widerstehen kann!

Zutaten: Spaghetti mit Pesto

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 4 St.
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g
Olivenöl 80 ml
Frisches Basilikum 70 g
Pinienkerne 50 g
Spaghetti 300 g

Zubereitung: Spaghetti mit Pesto

  • 1
    Frisches Basilikum nehmen und Stiele entfernen. Wir brauchen nur die Blätter, die man mit kaltem Wasser waschen sollte.
    Benötigte Zutaten
    Frisches Basilikum 70 g
  • 2
    Käse würfeln, Knoblauch schälen. Wir brauchen auch Pinienkerne.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 4 St.
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g
    Pinienkerne 50 g
  • 3
    Die beste Variante ist, alle Zutaten der Soße mit leichten Bewegungen in einem Steinmörser zu zermahlen, aber ich habe diesen Prozess vereinfacht und einen Mixer benutzt. Käse, Nüsse und Knoblauch im Mixer zerkleinern, allmählich Olivenöl zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 80 ml
  • 4
    Basilikumblätter zugeben, alles zusammen bis zur Konsistenz einer dicken Soße zerkleinern. Sehr gut eignet der Soße die heiße Pasta. In diesem Fall Spaghetti, die in einer großen Menge gesalzenem Wasser gekocht wurden.
    Benötigte Zutaten
    Spaghetti 300 g

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