Fladen mit Äpfeln - Rezept

In der Apfelsaison kann man Äpfel in verschiedenen Gerichten verwenden – man kann mit ihnen Kuchen backen, verschiedenartige Kompotte und Desserts zubereiten. Ich möchte Ihnen noch eine Variante der Äpfelverwendung anbieten – Apfelfladen auf Kefir. Dank der klassischen Kombination von Äpfeln und Zimt sind sie so wunderbar aromatisch, dass sie uns an einem kühlen Herbsttag die Laune erheblich verbessern.

Zutaten: Fladen mit Äpfeln

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,25 Tl
Hühnerei 3 St.
Weizenmehl 300 g
Öl 100 ml
Weißzucker 100 g
Gemahlener Zimt 2 Tl
Backpulver 5 g
Äpfel 2 St.
Kefir 500 ml

Zubereitung: Fladen mit Äpfeln

  • 1
    Für den Teig alle Zutaten vermischen und verrühren (evtl. mit Mixer), um Klümpchen zu vermeiden.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Hühnerei 3 St.
    Weizenmehl 300 g
    Weißzucker 100 g
    Backpulver 5 g
    Kefir 500 ml
  • 2
    Äpfel schälen und Kerne entfernen, in große Stücke schneiden. Je dünner die Stücke sind, umso besser passen sie in die Fladen.
    Benötigte Zutaten
    Äpfel 2 St.
  • 3
    Den Teig mit Äpfeln vermischen, ein paar Teelöffel Zimt zugeben. Nach Wunsch noch Vanillezucker oder geriebene Zitronenschale zur Aromaverstärkung beifügen. Da der Zimt vortrefflich das Aroma der Äpfel betont, gebe ich nichts mehr zu.
    Benötigte Zutaten
    Gemahlener Zimt 2 Tl
  • 4
    Fladen bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Öl 100 ml
  • 5
    Durch die Zugabe von Backpulver sollten die Fladen beim Umwenden gut aufgehen. Wenn sie dann absinken, bleiben die Fladen doch fein und luftig.

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