Schnelle Pfannkuchen - Rezept

Manchmal möchte man ein Hausmachergericht, das sich leicht zubereiten lässt, mit einfachen Zutaten, mit dem man alle Familienmitglieder und wenn nötig auch Gäste sättigen kann. Für mich sind das Pfannkuchen und Plinsen. Dieses Rezept ist vielseitig (die Pfannkuchen kann man mit Konfitüre, Honig, Sahne, mit Fisch oder mit Kaviar, mit Schinken, Quark und mit allem, was man sich wünscht, servieren!). Im Gegensatz zu den Hefepfannkuchen lässt es sich sehr schnell zubereiten.

Zutaten: Schnelle Pfannkuchen

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Hühnerei 3 St.
Weizenmehl 500 g
Öl 50 ml
Butter 50 g
Weißzucker 30 g
Backpulver 5 g

Zubereitung: Schnelle Pfannkuchen

  • 1
    Die Eier in eine Schüssel schlagen, Salz und Zucker zugeben (einen bzw. zwei Esslöffel).
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Hühnerei 3 St.
    Weißzucker 30 g
  • 2
    Zu den Eiern 3 Gläser (600 ml) Wasser geben und gut schlagen, damit die Pfannkuchen schön luftig werden.
  • 3
    Nach und nach Mehl und Backpulver zugeben, weiter schlagen. Statt Backpulver kann man auch die Verbindung von Soda und Essig (oder Zitronensaft) anwenden. Dazu gibt man Soda in das Mehl und gleich zu Anfang Säure zu den Eiern. Den Teig schlagen, bis er keine Klumpen mehr hat. In den fertigen Teig etwas Pflanzenöl eingießen, so lassen sich die Pfannkuchen leichter in der Pfanne umwenden und backen nicht an.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 500 g
    Öl 50 ml
    Backpulver 5 g
  • 4
    Die Pfannkuchen auf Mittelhitze von beiden Seiten braten.
  • 5
    Für schmackhafte und nicht zu dünne Pfannkuchen brauchen wir Rahmbutter. Die Rahmbutter in einem separaten Behälter (in der Mikrowelle bei niedriger Leistung oder einfach in der Nähe von Wärme) aufweichen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 50 g
  • 6
    Die fertigen Pfannkuchen stapeln und mit einem Pinsel mit Rahmbutter bestreichen. Wenn der Teig zu Ende geht, kann man die Pfannkuchen servieren.

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