Grünes Brot mit Spinat - Rezept
Es gibt viel Spinat in diesem Rezept und das verleiht dem Brot erstens eine interessante Farbe, zweitens vergrößert es den Nutzen für die Gesundheit und vermindert die Kalorienanzahl des Brotes. Es ist besonders gut, da man auch tiefgekühlten Spinat verwenden und deshalb das Brot zu jeder Jahreszeit backen kann.
Zutaten: Grünes Brot mit Spinat
Meersalz | 1 Tl |
Weizenmehl | 700 g |
Spinat | 400 g |
Olivenöl | 40 ml |
Trockenhefe | 10 g |
Zubereitung: Grünes Brot mit Spinat
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- Spinat in den Mixer geben, 200 ml kochendes Wasser zugeben (wenn es...
- Mehl in ein großes Gefäß sieben, einen nicht ganz vollen Teelöffel...
- Glatten homogenen Teig kneten.
- Mit Tuch bedecken und an einem warmen Ort für eine Stunde aufgehen...
- Teig kneten und einen oder zwei Brote formen. Noch 20 Minuten im...
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1Spinat in den Mixer geben, 200 ml kochendes Wasser zugeben (wenn es sich um tiefgekühlten Spinat handelt), gut zerkleinern.
Benötigte Zutaten Spinat 400 g -
2Mehl in ein großes Gefäß sieben, einen nicht ganz vollen Teelöffel Salz, Hefe, Butter und Spinatmasse zugeben.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Weizenmehl 700 g Olivenöl 40 ml Trockenhefe 10 g -
3Glatten homogenen Teig kneten.
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4Mit Tuch bedecken und an einem warmen Ort für eine Stunde aufgehen lassen. Der Teig muss sich wesentlich vergrößern.
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5Teig kneten und einen oder zwei Brote formen. Noch 20 Minuten im warmen Ort aufgehen lassen. Einschnitte machen und in dem auf 220 Grad erhitzen Ofen für 35-40 Minuten backen.