Grünes Brot mit Spinat - Rezept

Es gibt viel Spinat in diesem Rezept und das verleiht dem Brot erstens eine interessante Farbe, zweitens vergrößert es den Nutzen für die Gesundheit und vermindert die Kalorienanzahl des Brotes. Es ist besonders gut, da man auch tiefgekühlten Spinat verwenden und deshalb das Brot zu jeder Jahreszeit backen kann.

Zutaten: Grünes Brot mit Spinat

Mengen berechnen für Personen

Meersalz 1 Tl
Weizenmehl 700 g
Spinat 400 g
Olivenöl 40 ml
Trockenhefe 10 g

Zubereitung: Grünes Brot mit Spinat

  • 1
    Spinat in den Mixer geben, 200 ml kochendes Wasser zugeben (wenn es sich um tiefgekühlten Spinat handelt), gut zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Spinat 400 g
  • 2
    Mehl in ein großes Gefäß sieben, einen nicht ganz vollen Teelöffel Salz, Hefe, Butter und Spinatmasse zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Weizenmehl 700 g
    Olivenöl 40 ml
    Trockenhefe 10 g
  • 3
    Glatten homogenen Teig kneten.
  • 4
    Mit Tuch bedecken und an einem warmen Ort für eine Stunde aufgehen lassen. Der Teig muss sich wesentlich vergrößern.
  • 5
    Teig kneten und einen oder zwei Brote formen. Noch 20 Minuten im warmen Ort aufgehen lassen. Einschnitte machen und in dem auf 220 Grad erhitzen Ofen für 35-40 Minuten backen.

Weitere Brot-Rezepte