Pizzateig - Rezept
Welche Pizza Sie auch mögen, wie Sie auch mit Füllungen experimentieren, aber der Pizzateig sollte perfekt sein. Dieses Rezept ist komplett der Teigzubereitung gewidmet, mit dem die fertige Pizza dünn, luftig und mit knusprigen Ränder wird. Angegebene Zutaten reichen für 2 runde Pizzen mit einem Durchmesser von 30 cm.
Zutaten: Pizzateig
Meersalz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 500 g |
Olivenöl | 40 ml |
Trockenhefe | 5 g |
Zubereitung: Pizzateig
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- In eine große Schüssel oder direkt auf den Tisch, Mehl, Salz und...
- In die Vertiefung 300 ml warmes (nicht heißes) Wasser mit Öl...
- Mischen, langsam das Mehl von den Seiten aufsammeln.
- Zuerst wird der Teig klumpig, das ist normal.
- Den Teig auf den bemehlten Tisch legen und gut kneten, bis er glatt...
- Schüssel mit Butter fetten, den Teig hineinlegen, mit...
- Jetzt den Teig leicht kneten, damit die Luft herauskommt, und mit...
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1In eine große Schüssel oder direkt auf den Tisch, Mehl, Salz und Hefe sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Weizenmehl 500 g Trockenhefe 5 g -
2In die Vertiefung 300 ml warmes (nicht heißes) Wasser mit Öl vermischt gießen.
Benötigte Zutaten Olivenöl 40 ml -
3Mischen, langsam das Mehl von den Seiten aufsammeln.
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4Zuerst wird der Teig klumpig, das ist normal.
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5Den Teig auf den bemehlten Tisch legen und gut kneten, bis er glatt und elastisch ist und sich von den Händen ablöst. Nicht zu viel Mehl zuschütten, damit er nicht zu dick wird.
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6Schüssel mit Butter fetten, den Teig hineinlegen, mit Lebensmittelfolie bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen. In einer Stunde später sollte sich sein Volumen mindestens verdoppeln.
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7Jetzt den Teig leicht kneten, damit die Luft herauskommt, und mit der Pizzazubereitung beginnen. Es ist besser, den Teig nicht mit einem Nudelholz auszurollen, sondern weich zu kneten und mit den Händen auszubreiten. Für eine dünne Pizza sollte der Boden "nicht stärker als 0,5 cm sein".