Putenfilet mit Blaukäsesoße - Rezept

Das Wichtigste bei diesem Rezept ist die Soße. Sie wird sehr leicht zubereitet, und der Geschmack hängt sehr von der Käsesorte ab, die man dafür verwendet. Die allgemeine Bezeichnung für die Soße ist „Blue cheese“, aber oft nennt man die Soßen ebenso wie den Käse, mit dem man sie zubereitet: Roquefort, Dorblu, Azur. In diesem Rezept verwendet man geschmacklich sehr zarten Käse „Regina blu“, aber es kann auch ein anderer Käse sein.

Zutaten: Putenfilet mit Blaukäsesoße

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,25 Tl
Öl 20 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Putenfilet 600 g
Sahne 10-11% 200 ml
Blauschimmelkäse 150 g

Zubereitung: Putenfilet mit Blaukäsesoße

  • 1
    Käse klein schneiden, in eine kleine Sauteuse legen und auf den Herd bei niedriger Hitze stellen.
    Benötigte Zutaten
    Blauschimmelkäse 150 g
  • 2
    Sobald der Käse zu schmelzen beginnt, Sahne eingießen und unter Rühren ankochen lassen. Danach vom Feuer nehmen. Wegen des Schimmels wird keine ganz einheitliche Konsistenz erzielt, aber man braucht sie auch nicht.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 10-11% 200 ml
  • 3
    Fleisch in Medaillons von 1,5-2 cm Dicke schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Putenfilet 600 g
  • 4
    Von beiden Seiten braten, bis eine goldbraune Kruste entsteht, salzen, pfeffern und ankochen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Öl 20 ml
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
  • 5
    Fleisch warm servieren, mit Soße begießen. Als Beilage ist es am besten, Gemüse oder Reis zu servieren.

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