Grünes Risotto mit Pilzen - Rezept

Risotto - ein wunderschönes italienisches Gericht, das die Vielfallt von Zubereitungsvariationen, wie Pasta auch, hat. Dieses Risotto ist fast vegetarisch, man braucht dafür nur Gemüsebrühe. Das Gericht ist sehr sättigend, es ist am besten mit einem Salat aus grünen Gemüse zu essen.

Zutaten: Grünes Risotto mit Pilzen

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Knoblauchzehen 4 St.
Meersalz 1 Tl
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 150 g
Olivenöl 40 ml
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 150 ml
Grüne Bohnen 150 g
weiße Zucchini 150 g
Arborio Reis 300 g
Hühnerbrühe 500 ml
Austernpilze 150 g

Zubereitung: Grünes Risotto mit Pilzen

  • 1
    Zuerst Pilze und Gemüse: junge weiße Zucchini , mittelgroße Zwiebel und ein Paar Knoblauchzehe waschen und abschälen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Knoblauchzehen 4 St.
    weiße Zucchini 150 g
    Austernpilze 150 g
  • 2
    Geschnittene Zwiebel und zerkleinerte Pilze auf der Pfanne goldbraun anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 40 ml
  • 3
    Zerkleinerte weißen Zucchini zusammen mit Knoblauch in die Pfanne zugeben.
  • 4
    Durchgewaschenen und getrockneten Reis in die Gemüse zugeben, alles umrühren. Die Flüssigkeit völlig einsaugen lassen. Danach den Weißwein zugeben und umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 150 ml
    Arborio Reis 300 g
  • 5
    Wenn der Wein eingesaugt wird, nach und nach heiße Brühe zugeben, ständig rührend und alles einsaugen lassen. 5 Minuten bevor es gar ist grüne Bohnen zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Grüne Bohnen 150 g
    Hühnerbrühe 500 ml
  • 6
    Ganz am Ende geriebenen Parmesan zugeben, ein bisschen zum Bestreuen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 150 g

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