Paella mit Meeresfrüchten - Rezept

Wenn Sie nicht weit vom Meer wohnen, so wäre es besser, für dieses Gericht frische Meeresfrüchte zu rösten, so wie das Spanier machen. Dies ist eine adaptierte Variante, die dank ihrer Universalität sehr gut ist.

Zutaten: Paella mit Meeresfrüchten

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 1 Tl
Zitronen 0,25 St.
Olivenöl 40 ml
Grüner Paprika 0,50 St.
Tomatenpüree 200 g
Gefrorene grüne Erbsen 100 g
Meeresfrüchtecoctail 500 g
Safran 0,50 Tl
Valencia Reis 300 g

Zubereitung: Paella mit Meeresfrüchten

  • 1
    Wenn Sie aus den gefrorenen Meeresfrüchten zubereiten wird, so sind diese zuerst aufzutauen und die Flüssigkeit ist abzugießen.
    Benötigte Zutaten
    Meeresfrüchtecoctail 500 g
  • 2
    Safran mit kochendem Wasser übergießen und für 15-20 Minuten ziehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Safran 0,50 Tl
  • 3
    In einer breiter Pfanne Öl erhitzen, Meeresfrüchte bei starker Hitze innerhalb von 2-3 Minuten anbraten und beiseite legen.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 40 ml
  • 4
    In dieser Pfanne kleingeschnittene Zwiebel glasig andünsten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
  • 5
    Reis einschütten und alles umrühren. Unter ständigem Rühren ein paar Minuten weiterbraten.
    Benötigte Zutaten
    Valencia Reis 300 g
  • 6
    In den Reis kochendes Wasser so eingießen, dass das Wasser den Reis einen Zentimeter hoch bedeckt. Wasser mit Safran zugeben. Hitze auf mittlere Hitze verringern, salzen und weiterkochen. Die Gesamtzubereitungszeit beträgt etwa 20 Minuten. Nach der Zugabe des Wassers den Reis nicht mehr rühren.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
  • 7
    Tomatenpüree oder zerkleinertes Tomatenmark zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Tomatenpüree 200 g
  • 8
    Zehn Minuten später grüne Erbsen und gewürfelte Paprika in die Pfanne geben.
    Benötigte Zutaten
    Grüner Paprika 0,50 St.
    Gefrorene grüne Erbsen 100 g
  • 9
    Wenn das Wasser aufgesaugt wird und der Reis garfertig ist, die Meeresfrüchte dazu geben und mit Zitronenscheiben verzieren. Vor dem Servieren ein paar Minuten stehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 0,25 St.
  • 10
    Am besten schmeckt Paella heiß.

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