Hausmacherbrot mit Nüssen, Basilikum und Ziegenkäse - Rezept

Ein sehr leckeres Brot! Es schmeckt uns mit Ziegenkäse, der im Rezept gebraucht wird. Sehr empfehlenswert. Die angegebenen Proportionen reichen für einen großen Laib.

Zutaten: Hausmacherbrot mit Nüssen, Basilikum und Ziegenkäse

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Weizenmehl 250 g
Olivenöl 10 ml
Trockenhefe 5 g
Walnuss 100 g
Frisches Basilikum 30 g
Roggenmehl 250 g
Harter Ziegenkäse 100 g

Zubereitung: Hausmacherbrot mit Nüssen, Basilikum und Ziegenkäse

  • 1
    Die beiden Mehlarten in ein großes Gefäß sieben, Salz und Hefe zugeben. Im der Mitte eine Vertiefung machen und dort 325 ml warmes Wasser eingießen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Weizenmehl 250 g
    Trockenhefe 5 g
    Roggenmehl 250 g
  • 2
    Teig zubereiten und tüchtig kneten, bis er glatt und elastisch wird und nicht an den Händen klebt. An einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen. Er muss sich wesentlich vergrößern während dieser Zeit.
  • 3
    Den aufgegangenen Teig kneten und wieder aufgehen lassen, dann ist er fertig für die weiteren Schritte der Zubereitung.
  • 4
    Während der Teig aufgeht, Käse klein würfeln.
    Benötigte Zutaten
    Harter Ziegenkäse 100 g
  • 5
    Nüsse grob zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Walnuss 100 g
  • 6
    Einen Fladen formen und ein Drittel des Käses und der Nüsse darauf geben. Einrollen und die Füllung gleichmäßig in den Teig geben. Zweimal wiederholen.
  • 7
    Gewaschene und getrocknete Basilikumblätter schneiden und in der Teig geben.
    Benötigte Zutaten
    Frisches Basilikum 30 g
  • 8
    Nun ein Brot formen und auf das mit Mehl bestreute Blech geben. Mit einem Tuch bedecken und 20 Minuten gehen lassen, dann mit Olivenöl beschmieren.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 10 g
    Olivenöl 10 ml
  • 9
    In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen stellen und eine halbe Stunde backen. Das fertige Brot auf einem Rost abkühlen lassen oder heiß essen!

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