Risotto mit Pilzen - Rezept
Wird dieses Gericht mit Steinpilzen zubereitet, so erhält man einen fantastischen Duft! Der Reiz dieses Rezeptes liegt darin, dass bei den Dörrpilzen statt traditioneller Brühe fürs Risotto das Wasser, in welchem die Pilzen einweichen, benutzt wird.
Zutaten: Risotto mit Pilzen
Zwiebeln | 1 St. |
Meersalz | 0,50 Tl |
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) | 50 g |
Olivenöl | 40 ml |
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) | 150 ml |
Arborio Reis | 300 g |
Getrocknete Steinpilze | 50 g |
Zubereitung: Risotto mit Pilzen
Schnellzugriff
- Pilze in einem Liter warmen Wassers für 30-40 Minuten einweichen.
- Zwiebel klein schneiden und glasig anbraten.
- Reis in die Pfanne geben, umrühren und 2-3 Minuten braten, bis der...
- Den Wein in die Pfanne hineingießen und rühren, den Wein völlig...
- Jetzt in die Pfanne Pilze zugeben und alles umrühren. Das Wasser in...
- Jetzt das heiße Pilzwasser in das Risotto eingießen und ständig...
- So lange zubereiten, bis der Reis ausreichend weich ist. Ein...
- Wenn Risotto gar wird, frisch geriebenen Parmesan zugeben und alles...
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1Pilze in einem Liter warmen Wassers für 30-40 Minuten einweichen.
Benötigte Zutaten Getrocknete Steinpilze 50 g -
2Zwiebel klein schneiden und glasig anbraten.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Olivenöl 40 ml -
3Reis in die Pfanne geben, umrühren und 2-3 Minuten braten, bis der Reis mit Öl bedeckt und halbdurchsichtig wird.
Benötigte Zutaten Arborio Reis 300 g -
4Den Wein in die Pfanne hineingießen und rühren, den Wein völlig verdunsten lassen.
Benötigte Zutaten Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 150 ml -
5Jetzt in die Pfanne Pilze zugeben und alles umrühren. Das Wasser in dem sie einweichten, zum Kochen bringen, um die heiße Flüssigkeit in den Risotto einzugießen.
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6Jetzt das heiße Pilzwasser in das Risotto eingießen und ständig umrühren. Weiter Flüssigkeit zugeben, wenn die bisherige vom Reis aufgenommen wurde.
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7So lange zubereiten, bis der Reis ausreichend weich ist. Ein bisschen Salz zugeben und dabei nicht vergessen, dass noch Parmesan zuzugeben ist, und der ist auch salzig.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl -
8Wenn Risotto gar wird, frisch geriebenen Parmesan zugeben und alles umrühren. Sofort heiß servieren.
Benötigte Zutaten Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g