Risotto mit Pilzen - Rezept

Wird dieses Gericht mit Steinpilzen zubereitet, so erhält man einen fantastischen Duft! Der Reiz dieses Rezeptes liegt darin, dass bei den Dörrpilzen statt traditioneller Brühe fürs Risotto das Wasser, in welchem die Pilzen einweichen, benutzt wird.

Zutaten: Risotto mit Pilzen

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Meersalz 0,50 Tl
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g
Olivenöl 40 ml
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 150 ml
Arborio Reis 300 g
Getrocknete Steinpilze 50 g

Zubereitung: Risotto mit Pilzen

  • 1
    Pilze in einem Liter warmen Wassers für 30-40 Minuten einweichen.
    Benötigte Zutaten
    Getrocknete Steinpilze 50 g
  • 2
    Zwiebel klein schneiden und glasig anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Olivenöl 40 ml
  • 3
    Reis in die Pfanne geben, umrühren und 2-3 Minuten braten, bis der Reis mit Öl bedeckt und halbdurchsichtig wird.
    Benötigte Zutaten
    Arborio Reis 300 g
  • 4
    Den Wein in die Pfanne hineingießen und rühren, den Wein völlig verdunsten lassen.
    Benötigte Zutaten
    Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 150 ml
  • 5
    Jetzt in die Pfanne Pilze zugeben und alles umrühren. Das Wasser in dem sie einweichten, zum Kochen bringen, um die heiße Flüssigkeit in den Risotto einzugießen.
  • 6
    Jetzt das heiße Pilzwasser in das Risotto eingießen und ständig umrühren. Weiter Flüssigkeit zugeben, wenn die bisherige vom Reis aufgenommen wurde.
  • 7
    So lange zubereiten, bis der Reis ausreichend weich ist. Ein bisschen Salz zugeben und dabei nicht vergessen, dass noch Parmesan zuzugeben ist, und der ist auch salzig.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
  • 8
    Wenn Risotto gar wird, frisch geriebenen Parmesan zugeben und alles umrühren. Sofort heiß servieren.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g

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