Rotes Brot mit Paprika - Rezept

Attraktives, markantes Brot, das die Laune an trüben Tagen verbessert und jeden Tisch schmückt.

Zutaten: Rotes Brot mit Paprika

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Weizenmehl 700 g
Öl 40 ml
Paprika rote 1,50 St.
Gemahlener Paprika 2 Tl
Trockenhefe 10 g

Zubereitung: Rotes Brot mit Paprika

  • 1
    Saftigen reifen Paprika entkernen und je nach Geschmack schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Paprika rote 1,50 St.
  • 2
    200-250 ml Wasser zugeben und ein paar Minuten weich schmoren. Um den Prozess zu beschleunigen, kann man die Mikrowelle benutzen. Mit dem Mixer Paprika pürieren und abkühlen lassen, bis die Mischung kalt wird.
  • 3
    Mehl in ein weites Gefäß sieben. Salz, Hefe und Paprika zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Weizenmehl 700 g
    Gemahlener Paprika 2 Tl
    Trockenhefe 10 g
  • 4
    Zermahlenen Paprika, der warm (aber nicht heiß!) ist, dem Mehl zugeben. Auch Butter hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 40 ml
  • 5
    Nicht zu dicken Teig kneten. Tüchtig kneten, bis er elastisch und glatt wird.
  • 6
    An einem warmen Ort für 1 Stunde aufgehen lassen. Nach dieser Zeit muss er zweimal so groß werden. Danach etwas kneten und Brot formen.
  • 7
    Ein langes Brot machen und aufs gefettete Blech legen. Am warmen Ort 15-20 Minuten liegen lassen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen für 35 Minuten backen.

Weitere Brot-Rezepte