Schaschlik aus Schweinefleisch - Rezept

Für die Zubereitung des Schaschliks aus Schweinefleisch ist es am besten, Schweinenacken zu nehmen. Der Schaschlik aus Schweinenacken ist am einfachsten zuzubereiten. Das Fleisch ist für sich sehr saftig, und es ist schwer zu verderben.

Zutaten: Schaschlik aus Schweinefleisch

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 2 St.
Meersalz 1 Tl
Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl
Rote Tomaten 200 g
Schweinenacken 1.800 g

Zubereitung: Schaschlik aus Schweinefleisch

  • 1
    Fleisch in nicht zu große Stücke (etwa 5 cm) schneiden. Das unnötige Fett wegschneiden.
    Benötigte Zutaten
    Schweinenacken 1.800 g
  • 2
    Von unten an der Tomate einen kreuzförmigen Anschnitt machen, für eine Minute in kochendes Wasser einlegen, dann enthäuten. Möglichst klein schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 200 g
  • 3
    Zwiebeln in Halbscheiben schneiden, Meersalz dazugeben und mit den Händen drücken, sodass der Saft ausrinnt. Zwiebeln und Tomaten zum Fleisch hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 2 St.
    Meersalz 1 Tl
  • 4
    Pfeffer zugeben, gründlich vermischen, zudecken und für 2-3 Stunden marinieren lassen.
    Benötigte Zutaten
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl
  • 5
    Das marinierte Schweinefleisch gleichmäßig auf die Spieße aufreihen.
  • 6
    Kohlen entzünden und veraschen, aber nicht abkühlen lassen.
  • 7
    Schaschlik braten, die Spieße dabei oft drehen, damit er von allen Seiten gleichmäßig durchgebraten wird.
  • 8
    Wenn er auf allen Seiten schön braun ist, ist er schon gegart. Ob es gar ist oder nicht, kann man mit der Hand prüfen oder einfach ein Fleischstück zerschneiden. Guten Appetit!

Weitere Schaschlik-Rezepte