Grüne Buttersoße - Rezept

Die zarte Buttersoße kann man verwenden, wenn es nötig ist, einen feinen und milden Geschmack zu bekommen. Die pastell-grüne Farbe verleiht der Soße Paprika, und da es verschiedene Farben davon gibt, so kann man auch die Soße in verschiedene Schattierungen anfärben.

Zutaten: Grüne Buttersoße

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Knoblauchzehen 1 St.
Sahne 20-22% 250 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Butter 25 g
Maismehl 5 g
Dillkraut 10 g
Grüner Paprika 1 St.

Zubereitung: Grüne Buttersoße

  • 1
    In einer kleinen Sauteuse Butter schmelzen und entkernten und klein gewürfelten Paprika zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Butter 25 g
    Grüner Paprika 1 St.
  • 2
    5-7 Minuten bei geringer Hitze braten, bis die Paprika weich wird, dann zerkleinerten Knoblauch zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 1 St.
  • 3
    Nach ein paar Minuten Sahne eingießen.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 250 ml
  • 4
    Aufkochen.
  • 5
    Abschalten und mit dem Mixer die Soße homogen rühren.
  • 6
    Wieder auf den Herd setzen, salzen, einen Teelöffel Maismehl zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Maismehl 5 g
  • 7
    Gut vermischen und wieder aufkochen.
  • 8
    Klein geschnittenes Dillkraut und gemahlenen Pfeffer zugeben und vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Dillkraut 10 g

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