Grüne Buttersoße - Rezept
Die zarte Buttersoße kann man verwenden, wenn es nötig ist, einen feinen und milden Geschmack zu bekommen. Die pastell-grüne Farbe verleiht der Soße Paprika, und da es verschiedene Farben davon gibt, so kann man auch die Soße in verschiedene Schattierungen anfärben.
Zutaten: Grüne Buttersoße
Salz | 0,50 Tl |
Knoblauchzehen | 1 St. |
Sahne 20-22% | 250 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Butter | 25 g |
Maismehl | 5 g |
Dillkraut | 10 g |
Grüner Paprika | 1 St. |
Zubereitung: Grüne Buttersoße
Schnellzugriff
- In einer kleinen Sauteuse Butter schmelzen und entkernten und klein...
- 5-7 Minuten bei geringer Hitze braten, bis die Paprika weich wird,...
- Nach ein paar Minuten Sahne eingießen.
- Aufkochen.
- Abschalten und mit dem Mixer die Soße homogen rühren.
- Wieder auf den Herd setzen, salzen, einen Teelöffel Maismehl zugeben.
- Gut vermischen und wieder aufkochen.
- Klein geschnittenes Dillkraut und gemahlenen Pfeffer zugeben und...
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1In einer kleinen Sauteuse Butter schmelzen und entkernten und klein gewürfelten Paprika zugeben.
Benötigte Zutaten Butter 25 g Grüner Paprika 1 St. -
25-7 Minuten bei geringer Hitze braten, bis die Paprika weich wird, dann zerkleinerten Knoblauch zugeben.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 1 St. -
3Nach ein paar Minuten Sahne eingießen.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 250 ml -
4Aufkochen.
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5Abschalten und mit dem Mixer die Soße homogen rühren.
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6Wieder auf den Herd setzen, salzen, einen Teelöffel Maismehl zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Maismehl 5 g -
7Gut vermischen und wieder aufkochen.
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8Klein geschnittenes Dillkraut und gemahlenen Pfeffer zugeben und vermischen.
Benötigte Zutaten Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Dillkraut 10 g