Knoblauchmayonnaise - Rezept
Dieses Rezept von Mayonnaise ist eine der Variationen dieser legendären Soße. Dafür verwendet man nicht ganze Eier, sondern nur Eigelbe und da wird der zerriebene Knoblauch hinzugefügt. Ich verwendete Senföl, aber man kann jedes beliebiges Öl gebrauchen, man muss nur vorsichtig mit nichtraffinierten Ölen sein, um nicht einen zu intensiven Geschmack und Geruch zu bekommen. Diese Soße ist sehr gut, wenn man einen ausgeprägten Geschmack braucht. Für zarte Salate wäre es besser, etwas Leichteres auszuwählen.
Zutaten: Knoblauchmayonnaise
Salz | 0,25 Tl |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Eigelb | 2 St. |
Senföl | 250 ml |
Senf | 0,25 Tl |
Speiseessig | 30 ml |
Zubereitung: Knoblauchmayonnaise
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12 frische Eigelbe, zerkleinerten Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Senf in ein kleines Gefäß geben. Es ist besser ganz wenig Salz und Senf zu benutzen, weil man sie, wenn nötig, in die fertige Mayonnaise geben kann.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Knoblauchzehen 2 St. Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Eigelb 2 St. Senf 0,25 Tl -
2Buchstäblich 1 Tropfen Öl zugeben und tüchtig vermischen.
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3Nun braucht man Geduld. Eiermischung schlagen und Öl tropfenweise zugeben. Die Mischung muss immer homogen bleiben, auch wenn sie sehr dick ist. Nachdem eine Hälfte des Öls verarbeitet ist, kann man etwas mutiger handeln. Wenn die Mayonnaise sehr dick wird, 2 Esslöffel Essig(oder Zitronensaft) zugeben, weiter schlagen.
Benötigte Zutaten Senföl 250 ml Speiseessig 30 ml -
4Am Ende bekommt man eine dicke, homogene Soße. Wenn sie eine leichtere Konsistenz möchten, am Ende ein paar Esslöffel Kochwasser zugeben.