Konfitürensoße aus Gewürzpaprika zu Fleisch - Rezept
Das ist ein ziemlich ungewöhnliches Soßenrezept, das in großer Menge zubereitet wird und lange aufbewahrt werden kann, indem man es allmählich verbraucht. Die Soße ist süß-scharf, aber die Schärfe ist gemäßigt. Sie wird lange zubereitet, aber ganz einfach.
Zutaten: Konfitürensoße aus Gewürzpaprika zu Fleisch
Piment | 4 St. |
Weißzucker | 600 g |
Paprika rote | 5 St. |
Chili | 9 St. |
Äpfel | 6 St. |
Korianderkörner | 8 St. |
Echter Sternanis | 1 St. |
Weißer Weinessig | 25 ml |
Zubereitung: Konfitürensoße aus Gewürzpaprika zu Fleisch
Schnellzugriff
- Paprika und Äpfel waschen, schälen und würfeln.
- Gewürzpaprika auch putzen und schneiden. Dies am besten mit...
- Zucker darüber schütten und über Nacht den Saft ablaufen lassen. Am...
- Sobald die Konfitüre ein bisschen abkühlt, alles im Blender...
- Bis zum nächsten Morgen ziehen lassen. Den Anis kann man entfernen,...
- Am dritten Tag die Soße aufkochen lassen und in sterile Gläser gießen.
- Das Steak vor dem Backen eine halbe Stunde an der freien Luft bei...
- Dann so wenden, dass ein Netzmuster entsteht und noch je 1,5...
- Das fertige Steak 10 Minuten warm (z.B. im Backofen bei 50 Grad)...
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1Paprika und Äpfel waschen, schälen und würfeln.
Benötigte Zutaten Paprika rote 5 St. Äpfel 6 St. -
2Gewürzpaprika auch putzen und schneiden. Dies am besten mit Handschuhen machen, um sich die Haut nicht zu verbrennen. Alles in einen großen Topf geben.
Benötigte Zutaten Chili 9 St. -
3Zucker darüber schütten und über Nacht den Saft ablaufen lassen. Am nächsten Tag umrühren und ankochen lassen. 40 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Benötigte Zutaten Weißzucker 600 g -
4Sobald die Konfitüre ein bisschen abkühlt, alles im Blender zerkleinern, Gewürze zugeben und dann noch 15 Minuten kochen. Danach Essig beifügen und noch etwa 5 Minuten kochen.
Benötigte Zutaten Piment 4 St. Korianderkörner 8 St. Echter Sternanis 1 St. Weißer Weinessig 25 ml -
5Bis zum nächsten Morgen ziehen lassen. Den Anis kann man entfernen, ich habe ihn aber drinnen gelassen, weil bei so einer Konfitüren-Menge nicht sehr merkbar ist.
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6Am dritten Tag die Soße aufkochen lassen und in sterile Gläser gießen.
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7Das Steak vor dem Backen eine halbe Stunde an der freien Luft bei Zimmertemperatur liegen lassen. Danach in die stark erhitzte Pfanne legen und je 1,5 Minuten von jeder Seite braten.
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8Dann so wenden, dass ein Netzmuster entsteht und noch je 1,5 Minuten braten.
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9Das fertige Steak 10 Minuten warm (z.B. im Backofen bei 50 Grad) liegen lassen, danach mit Soße aus roter Gewürzpaprika und Rotwein servieren.