Konfitürensoße aus Gewürzpaprika zu Fleisch - Rezept

Das ist ein ziemlich ungewöhnliches Soßenrezept, das in großer Menge zubereitet wird und lange aufbewahrt werden kann, indem man es allmählich verbraucht. Die Soße ist süß-scharf, aber die Schärfe ist gemäßigt. Sie wird lange zubereitet, aber ganz einfach.

Zutaten: Konfitürensoße aus Gewürzpaprika zu Fleisch

Mengen berechnen für Personen

Piment 4 St.
Weißzucker 600 g
Paprika rote 5 St.
Chili 9 St.
Äpfel 6 St.
Korianderkörner 8 St.
Echter Sternanis 1 St.
Weißer Weinessig 25 ml

Zubereitung: Konfitürensoße aus Gewürzpaprika zu Fleisch

  • 1
    Paprika und Äpfel waschen, schälen und würfeln.
    Benötigte Zutaten
    Paprika rote 5 St.
    Äpfel 6 St.
  • 2
    Gewürzpaprika auch putzen und schneiden. Dies am besten mit Handschuhen machen, um sich die Haut nicht zu verbrennen. Alles in einen großen Topf geben.
    Benötigte Zutaten
    Chili 9 St.
  • 3
    Zucker darüber schütten und über Nacht den Saft ablaufen lassen. Am nächsten Tag umrühren und ankochen lassen. 40 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 600 g
  • 4
    Sobald die Konfitüre ein bisschen abkühlt, alles im Blender zerkleinern, Gewürze zugeben und dann noch 15 Minuten kochen. Danach Essig beifügen und noch etwa 5 Minuten kochen.
    Benötigte Zutaten
    Piment 4 St.
    Korianderkörner 8 St.
    Echter Sternanis 1 St.
    Weißer Weinessig 25 ml
  • 5
    Bis zum nächsten Morgen ziehen lassen. Den Anis kann man entfernen, ich habe ihn aber drinnen gelassen, weil bei so einer Konfitüren-Menge nicht sehr merkbar ist.
  • 6
    Am dritten Tag die Soße aufkochen lassen und in sterile Gläser gießen.
  • 7
    Das Steak vor dem Backen eine halbe Stunde an der freien Luft bei Zimmertemperatur liegen lassen. Danach in die stark erhitzte Pfanne legen und je 1,5 Minuten von jeder Seite braten.
  • 8
    Dann so wenden, dass ein Netzmuster entsteht und noch je 1,5 Minuten braten.
  • 9
    Das fertige Steak 10 Minuten warm (z.B. im Backofen bei 50 Grad) liegen lassen, danach mit Soße aus roter Gewürzpaprika und Rotwein servieren.

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